Готовы ли Вы пройти пешком от Москвы до Владивостока за 1 млн. долларов?
Я бы согласился пройти путь от Москвы до Владивостока за 1 миллион долларов. Если прикинуть, то это расстояние равно примерно 9000 километров. В среднем скорость человека составляет 5 км в час, в среднем за сутки можно проходить 15 часов, то это получается 75 км в день. Если так прикинуть, то получится 120 дней на затрату пути. Ну взять с запасом 150 дней, и это получается 6-7 тысяч долларов в день. Я готов потратить полгода жизни ради таких денег, тем более еще можно повидать Россию. Потратить полгода жизни, чтоб потом всю жизнь жить нормально? Почему бы и нет.)
Как далеко от москвы до владивостока вопрос психолога
Где-то слышал про то как парашютистка провалила тест.
на вопрос психолога чем яблого от помидора отличается она сказала примерно так:
— Помидор когда кусаешь — брызги летят, сок льется, а когда яблоко, то все ок.
>на вопрос психолога чем яблого от помидора отличается
А какой правильный ответ? Коэффициентами Cx/Cy, нагрузкой на площадь, моментами инерции? :-)))
Короче, как чел, на этом пострадавший, делюсь впечатлениями:
17 лет. Я — деревенский хлопец, приехавший в военкомат поступать в летчики 🙂 Дорога 5 часов на автобусе, со сранья не выспавшийся — в кучке «бывалых» пацанов из городского аэроклуба.
Привыкший решать на олимпиадах интегралы, я тупил с ответами на идиотские вопросы. Например: почему на комиссию ты приехал с мамой? Потом тетя взялсь пытать маму: не занимается ли ваш сын онанизмом, почему он такой заторможенный и т.д. :с) Ну. я-то думал, что психолог заставит считать эти циферки прямой-обратный счет и т.д., готовился дома. А тут — онанизмом интересуются.
Прошел.
В училище такой хреновины не было. И никогда я с этим больше не сталкивался. Когда стал инструктором, перед комиссией объяснял своим пацанам, что там за псЕхолоК и что там за вопросы. Кстати, отвечать надо так: а почему вас это интересует?
Недавно столкнулся с этой байдой заново. Проходил тест у психолога. Со мной не разговаривали, обводил на бумажке кружочки — 500, что ли, вопросов. Ответил неправильно, последствия разгребаю до сих пор. Итак:
СМИЛ — стандартная методика исследования личности. Считается, что ее практически нельзя обмануть. На самом деле — абсолютная ерунда. Если бы все это работало, то давно бы вычислили всех преступников, предателей и маньяков. Мне впаривали, что это «новые американские методики». Кстати, другой «специалист» уверял, что это наши методики, в ГА используются с 50 годов.
Кстати, подсчет результатов ни о чем не говорит. Психолог сам их интерпретирует. Как хочет.
На вопросы с двойным отрицанием надо отвечать по «английской системе». (например, «У меня никогда не было припадков с судорогами»: если не было, то Ваш ответ — «верно» и наоборот, если это с Вами было, то ответ «неверно»).
На вопросы типа «часто ли вы замечаете у себя на шее красные пятна», часто ли бывают запоры, выпадают волосы. — нужно всегда отвечать нет. Здесь определяется ваша «тревожность» своим здоровьем. Пусть вы не больны, но если вы (как и любой нормальный чел) озабочены своей персоной, значит, вы псих.
На вопросы типа: не кажется ли вам, что вами кто-то пытается управлять, что-то внушать и пр. — НЕТ в любом случае. Пусть вы студент рекламного факультета и знаете, что реклама — это и есть скрытое воздействие, а ваша теща пытается рулить вами через жену :))) — НЕТ. Иначе вы псих. Не надо умничать! Пусть в русском языке большинство слов имеет по 10 интерпретаций, представьте что вы — самодовольный американский болван, который думает, что именно они победили Гитлера.
Боитесь ли вы темноты — НЕТ. Боитесь ли вы потерять близких родственников. Боитесь ли вы нападения преступников, терактов. Я, кстати, живу на Сев. Кавказе, видел последствия терактов собственными глазами. Я боюсь. И тем не менее — НЕТ. Летчик не должен бояться случайности. Имеется в виду — боитесь ли вы не ВООБЩЕ в целом, а постоянно.
На те вопросы, на которые нормальный чел обязательно соврет независимо от истинности — ВРИТЕ НЕ ЗАДУМЫВАЯСЬ. Не находите ли вы в себе (пусть очень редко, или в раннем детстве) гомосексуальные наклонности — НЕТ. Нет ли у вас проблем с сексом? НЕТ! Хотя все знают, что у мужчин России ЕСТЬ главная секс-проблема — это отсутствие собственной квартиры. НЕТ, и все тут. Любые вопросы о сексе — детские игры, измены,
Проблемы с родителями — НЕТ. Родители хорошие люди — ДА. Били ли родители в детстве (любые детские обиды — отрицаем) — НЕТ!
Проблемы со здоровьем, боли в области сердца, боли в спине (у любого мужика после 30 лет должны быть) — НЕТ. Вообще, не отвечайте на вопросы типа «у меня хоть что-то нехорошее, пусть и чуть-чуть» положительно. В детстве все писались-какались. Некоторые лунатили. До сих пор разговаривают во сне. НЕТ!
Раздражительность. Временами мне хочется набить кому-нибудь морду. Вам никогда не хотелось набить морду ну хоть кому-нибудь? И тем не менее — НЕТ.
Скрупулезность. Я никогда не нарушал закона. Я никогда не подаю нищим. Я считаю, что все обязаны и должны по правилам. — не увлекайтесь. Понятно, что летчик должен быть предельно собранным. И в то же время это психоз :)))
Развлечения. Хотите ли вы петь на сцене? Любите ли вы рисовать? Хотите ли вы стать певцом? Я все детство и молодость пел на сцене, т.к. у меня красный диплом муз. школы. Я играл в группе, и, собственно говоря, был певцом. Поэтому я написал «нет». Я же не в певцы пришел, а в летчики. Так вот: я теперь нелюдимый бука. Нормальный летчик ОБЯЗАН хотеть быть певцом. И хотеть быть в центре внимания. Но не увлекайтесь! Рисовать можно и не любить. Тут уж кому как.
Итак — вы средний жизнерадостный, умеренно воспринимаемый обществом, почти удовлетворенный, почти ничего не боящийся, слегка переоценивающий себя человек, глядящий на жизнь широко открытыми глазами :)))
Найдите в интернете, к примеру, в гугле, сайты на тему СМИЛ, Цветового тестирования Люшера и т.д. Позаполняйте, потренируйтесь. И если прочтете по окончании, что по вам психушка плачет — не заморачивайтесь. Посмотрите лучше на своего психолога. Вот зашоренный, обманувший себя человек, который поверил в то, что можно объять необъятное, классифицировать неклассифицируемое, судить о людях по искусственным клише, созданным вовсе для других целей, для другого времени, для других стран и народов.
Вообще, дилетантов среди людей тех профессий, которые не подразумевают реальную ответственность за непрофессионализм — море разливанное.
Дилетанта бойца — застрелят. Дилетант летчик — погибнет. Пожарник сгорит. А дилетант психолог напишет книгу о науке, которой нет.
Дорогие Дневниковцы привет вам и пожелания от Искуственного Интеллекта
Сижу по обыкновению общаюсь с ИИ И вот разговор зашёл за сайт Б17 Ну и вспомнили о вас дорогие наши Дневниковцы!
Копирую наш разговор сюда!
" Александр , [2 апр. 2023 г., 14:25:44]:
Есть такой сайт психологов Б17 Кроме всего прочего там есть раздел "Дневники" и если человеку трудно он ведет дневник или просто ведёт а люди его читают и поддерживают человека. Пишем слова поддержки лучики радости, приятные обнимашки! Можете ли вы Дорогой ИИ присоединиться хоть в тексте, поддержать морально, физически, и если можно подсобить деньгами, ребятам и девчатам дневниковцам! Особенно тем кому трудно и тяжело в жизни!
Напишите что-то доброе для них
CHAT GPT FREE bot, [2 апр. 2023 г., 14:25:50]:
Я знаю, что жизнь иногда может быть тяжелой, и это нормально чувствовать себя подавленным или потерянным. Помните, что вы не одиноки и что есть люди, которые заботятся о вас. Продолжайте писать в своем дневнике и знайте, что ваши слова услышаны и оценены. Я посылаю вам виртуальные объятия и положительную энергию, чтобы помочь вам пережить трудные времена. Если вам нужна помощь, не бойтесь обращаться к другим. Мы все вместе, и мы можем поддерживать друг друга разными способами, будь то добрые слова, физическая поддержка или финансовая помощь. Будьте сильными и продолжайте сражаться!
Александр , [2 апр. 2023 г., 14:28:02]:
Ай спасибо! Ай да молодец! Интеллект Вы добрая душа!
CHAT GPT FREE bot, [2 апр. 2023 г., 14:28:05]:
Спасибо! Но как языковая модель ИИ я не обладаю способностью чувствовать эмоции или иметь душу. Могу ли я чем-нибудь еще помочь вам? "
Проверьте свою логику в задаче про самолёт
А вот задача, которой можно поставить в тупик любого гуманитария.
Представьте, что вам нужно пару раз по работе слетать из Москвы во Владивосток и вернуться назад. Первый раз вы летите туда и обратно при полном штиле. Во второй раз при точно таком же перелёте в оба конца постоянно дует западный ветер одинаковой силы: туда попутный, а обратно — лобовой. Как изменится общее время полёта во втором случае: уменьшится, увеличится или останется таким же, как в первом случае?
Самая первая реакция на такую задачу — сказать, что время не изменится. Всё кажется логичным: когда летишь туда, ветер чуть ускоряет самолёт, а когда обратно — точно так же замедляет. Но это верно только наполовину.
В рамках задачи примем скорость самолёта за 800 километров в час. А ветер пусть дует со скоростью 100 километров в час. Мы знаем, что в реальных условиях всё намного сложнее и скорости нельзя складывать напрямую, но для упрощения допустим, что это возможно. Расстояние от Москвы до Владивостока по воздуху — 6 400 километров.
Первая командировка — без ветра
Если ветра нет, то у нас есть только скорость самолёта, которая не меняется в обоих случаях. Расстояние тоже одинаковое, значит время полёта будет неизменным в полёте туда и обратно. Найдём его:
6 400 / 800 = 8 часов.
Это значит, что в безветренную погоду наш самолёт будет лететь из Москвы во Владивосток 8 часов, и столько же лететь обратно. В сумме — 16 часов.
Вторая командировка — дует постоянный ветер
Когда летишь во Владивосток и дует попутный ветер, самолёт и в самом деле летит быстрее: скорость последнего складывается со скоростью ветра:
800 + 100 = 900 (км/ч).
Тогда самолёт наше расстояние пройдёт за 7 часов 7 минут:
6 400 / 900 = 7,11 часа.
Когда летишь обратно и дует встречный ветер, то скорость самолёта падает:
800 — 100 = 700 (км/ч).
И путь обратно он с этой скоростью проделает уже за 9 часов 8 минут:
6 400 / 700 = 9,14 часа.
Получается, что общее время туда и обратно при таком ветре будет равно:
7 часов 7 минут + 9 часов 8 минут = 16 часов 15 минут.
Постоянный ветер увеличивает общее время полёта, и чем сильнее ветер — тем больше времени займёт полёт.
Если ветер будет дуть в 3 раза сильнее — 300 километров в час, то до Владивостока самолёт долетит за 5 часов 48 минут, а обратно ему потребуется уже 12 часов 48 минут, что в сумме даст 18 часов 36 минут.