1. Покупка и первое знакомство с АЗЛК
Итак о покупке: Пришло время когда отец созрел приобрести снова себе машину, да и две машины в семье это все-же лучше чем одна единственная, то выручить, то поставить на ремонт одну из двух, то уехать в разные направления.
Сумма для приобретения авто была очень мала, порядка 350у.е., поэтому рассматривали убитую классику 01, 06 чтобы взять для восстановления. Ведь владея столько лет "классикой" сделать ее собственно ручно мы б смогли в легкую. Хотели найти более-менее живую по кузову, но с отклонениями по двс, кпп, мосту или салону. Находили поваренную, покрашенную, без двигателя не дорого, не далеко от дома, и меня устраивало все, двигатель второй лежал в гараже, и как только собрались с мыслями и взяли телефон в руки чтоб набрать номер, как вдруг на сайте обновляю и вижу что продана буквально час назад, обидно, значит не наша, но поиски на это не закончились. Буквально через неделю, пролистываю группу в вк и вижу объявление что человек продает 41й и честно расписаны все косяки и навороты машины.
Описание выглядело как-то так:
-Не на ходу
-Менялось сцепление, через 1000км полетел выжимной
-ЭСП есть, нужно подклеить водительское стекло
-ЦЗ есть (замки не настроены)
-Стоит газ, вписан в тп, есть на него генералка
-Торпеда вектра (не работает спидометр)
-Моновпрыск (бензонасос перестал качать)
-Новый радиатор и термостат
-Магнитола с флешкой китайская
-Нужно менять колодки (есть в наличии)
-Новые провода тесла и свечи
-Сиденья не родные
-Переваривались пороги (не окрашены)
-Есть дырка в задней арке
-Лкп в целом в плохом состоянии
-ДВС 1.8
в общем все в таком стиле, и видно что человек ничего не скрывает
Связываюсь с ним, предлагаю ему цену которую могу сам осилить и он как-бы не против, но и мне нужно глянуть воочию чтоб знать ему цену. После чего сообщаю отцу, и уже вечером звоним договариваемся на время осмотра.
На следующий день, после работы, заезжаю за отцом и едем на осмотр. Находился он в Харькове за 35км от дома. Приехали, встретились, владелец говорит мол поставил его в гараж и уже месяца 3 не ездил, и судя по лозе заплетенной вокруг гаража и весящего винограда, который не тронутый был, и при открытии ворот сразу осыпался, стало ясно что и это правда. С гаража мы его выкатили чтобы осмотреть на улице по светлому. На удивление колеса были не полностью спущены. Осмотрели с отцом, нашли кучу косяков, представили сколько предстоит над ним повозится. Но посовещавшись, говорю отцу, если он запустится то забираем на веревке домой, а там будем думать! Так и делаем, ставлю свой акб, ибо тот который там стоял видимо умер в "0", клемы были подключены. Машина на газу, так как бензонасос не работает, газ в пол и кручу, а он бац и схватывает и работает, мои сомнения по поводу брать или нет отпали. Оставалось проверить документы и по рукам. Дальше цепляем к моей за бампер, обычную веревку вдвойне сложенную, долго на ней проехать не удалось. Поехал я отдельно в магазин и купил буксировочный трос. Теперь можно спокойно тянуть домой, но уже ночь. С собой брал старый акб, который вскоре перекочевался вместо умершего, аварийка на москвиче была рабочая. На 01 было тяжело тянуть 1.5т за собой, но успешно притянул "это" домой.
вот таким его взяли
первое знакомство
День 2. Ознакомление. Машину я такую встречаю не первый раз, и у знакомых были и у друга был такой же, только продал. Поэтому у кого что спросить, узнать проблем не составляло. Для нас с отцом передний привод впервые, как собственно и владение маркой АЗЛК. По началу говорить что взял москвич, и стал владельцем москвича было очень необычно, но как оказалось дальше это не просто москвич, а он же 2141 или "сорокпервый" это как отдельная отрасль. Единственное что осталось с прежних москвичей это двигатель, правда и тот 1.8 с моновпрыском и бсз, но все также стоит продольно и наклонен на бок (м-10).
С остальным придется еще долго разбираться, особенно мелькие нюансы, но мы это сделаем, преодалеем и доведем его до ума!
1.8
салон опель вектра а
На сегодня думаю пока что все, спасибо что следите, фото те что успел сохранить.
Пы.сы. Чуть задерживаемся по выпускам бж, но машина уже на ходу, об этом в следующих БЖ.
Доступ к сервису временно запрещён
С вашего IP-адреса одновременно поступает очень много запросов.
Такое поведение показалось подозрительным, поэтому мы временно закрыли доступ к сайту.
Возможно, на вашем устройстве есть программы, которые отправляют запросы без вашего ведома.
Что мне делать?
Напишите в службу поддержки через форму обратной связи.
Подробно опишите ситуацию — поможем разобраться, что случилось, и подскажем, как действовать дальше.
Выбор и покупка автомобиля
что ВЫ Думаете о Москвиче 2141/святогор как 1 машина
могу обосновать, минусов дофига слишком. даже в сравнении с тазом.
т.е. вариант явно не катит.
+1, обьективно и правильно
насмешил.
65000 еще и 49 000 ))) блин 79 год ))) ваще умора
Нуну . Вспоминаю я времена армии , у нас прапор на 2141 катался . Кавырялся я с этим агрегатом каждый день , но и ездил также . Правда от магазина авто запчастей в часть и назад . Единственный плюс который вспоминаю это то , что мат часть выучил досконально . А ломался он и по пути до части и прямо на взлетке ехать перестовал и толкали и носили и возили , а в общем обалденный автомобиль
Нуну . Вспоминаю я времена армии , у нас прапор на 2141 катался . Кавырялся я с этим агрегатом каждый день , но и ездил также . Правда от магазина авто запчастей в часть и назад . Единственный плюс который вспоминаю это то , что мат часть выучил досконально . А ломался он и по пути до части и прямо на взлетке ехать перестовал и толкали и носили и возили , а в общем обалденный автомобиль Есть знакомый мужичок, вот он на этом аппарате лет десять, а мож и больше, уже катается. ну оч давно. сколько помню — красил уже раза три, если не четыре. ездит постоянно, причём ну очень активно — дачи.. грибы. рыбалки..охоты. картошки по десять мешков. собаки. + чуть не вечный прицеп. гаража у него нет. чтоб неустанно ковырялся — я не видел. жалоб — не слышал. всё аля тип-топ. Не, ну понятно, что время от времени он, мужичок, им, москвичонком где-то-как-то конечно занимается, ибо чудес не бывает. Но то, что машина хозяина устраивает — факт. Конечно, это не показатель, а пример. тем не менее.
АПРЕЛЬ
Все понимаю , многии и запорожцы также эксплуатируют . Но ты посматри сколько у него запчастей ( на всякий случай ) в багажнике воляется . И в каком виде он приезжает после рыбалки или деревни . Да для него нормально ковырятся в агрегате стоя поуши в грязи . Но насто молодых это не прет , мы ищим , чтото понадежнее и не такое грямучие .
Самое смешное , что пишу тебе я , любитель бездорожъя приобресший себе УАЗ . После 3х месячных покатух по гумнам Но это отдельная история . Я считаю , что автомобиль такого класса как 41й не должен так сыпаться , по крайней мере он должен добиратся до сервиса своим ходом .
насмешил.
65000 еще и 49 000 ))) блин 79 год ))) ваще умора
Не надо смеяться, надо смотреть, и если все правда, брать СРОЧНО. 79-й год — в этом случае только плюс. Железо и краска — вам и не снилось. Мелкий тюнинг — будет машина-мечта.
Стоит ли покупать москвич 2141 как первую машину
В связи с жесткими сроками разработки, было решено для изготовления ходового образца изменить лишь переднюю часть кузова. Хотя это тоже было вынужденной мерой – высокий двигатель УЗАМ от выпускавшегося Москвич-2140 попросту не влезал в подкапотное пространство «француза».
В связи с этим было также заменено сцепление, коробка передач и главная передача. В таком виде прототип был показан руководителям осенью 1977 года на стадионе АЗЛК, всего через четыре месяца после начала работ. Работники его назвали «Максимкой» по аналогии с «донором» . Автомобиль был высоко оценен чиновниками и был дан «зеленый свет» дальнейшим работам над машиной.
Естественно, разработчики понимали, что ставить на конвеер модель, как две капли воды похожую на уже выпускавшийся образец никак нельзя. Поэтому были полностью переделаны все внешние кузовные панели. Пластилиновый макет дизайнеры делали на основании Simca со снятыми панелями. В итоге прототип Москвича получился более «пухлым» по сравнению с исходной моделью. Однако основные части силового каркаса кузова остались нетронутыми, так как их разработка занимает много времени и средств. Дизайн передней части кузова решили сделать в стиле прототипа С-3.
Стоит отметить, что и в других аспектах автомобиль был существенно доработан. Торсионные подвески Simca были заменены: передняя более практичной и технологичной McPherson, задняя – полунезависимой балкой с пружинами. Это повлекло за собой значительные изменения днища автомобиля. Спереди конструкторы установили длинные лонжероны, которые были расположены достаточно низко и имели сложную конструкцию. Такое решение позволило значительно улучшить способность передней части машины поглощать силу лобового удара. Москвич имел очень хорошую на то время пассивную безопасность. Кроме того, конструкторы решили увеличить диаметр колес автомобиля – с 13 до 14 дюймов, а также немного уменьшить колесную базу. Передний свес пришлось немного увеличить за счет продольного расположения двигателя. Но задний свес был уменьшен. Интерьер машины был полностью разработан московскими дизайнерами и конструкторами и никакого отношения к французской модели не имел.
Было абсолютно очевидно, что Уфимский двигатель (УЗАМ 331.10) откровенно слаб для достаточно тяжелого и большого автомобиля.
Потому была достигнута договоренность с заводом ВАЗ о поставке двигателей ВАЗ-2106, объемом 1,6 л, которые больше подходили к автомобилю. Кроме того была разработана (впервые в СССР!) пятиступенчатая коробка передач. Машина была полностью подготовлена к производству в середине 80-х годов и в 1986 году Москвич-2141 встал на конвеер
Использование силовых агрегатов УЗАМ и ВАЗ рассматривалась как временная мера для обеспечения начала производства. В дальнейшем на заводе планировалось освоить производство собственных двигателей для машины, отвечающим ее массе и размерам. Была даже начата постройка производства моторов, которую осуществили на 95%. А дальше завод не смог погасить кредит, взятый на закупку оборудования и производство так и не было достроено. А в дальнейшем оно вообще было утрачено.
Позже была произведена модернизация двигателей УЗАМ, их объем увеличили до 1,7, 1,8 и 2,0 л. (модели УЗАМ-3317, УЗАМ 3318 и УЗАМ 3320 соответственно). И началась поставка их на конвеер АЗЛК. В начале 90-х была закуплена партия дизельных двигателей FORD XLD418 для установки на машину. В середине 90-х годов на Москвич-2141 начали устанавливать французские двигатели Renault F3R.
На заводе была разработана целая модельная гамма на базе «сорок первого», как его прозвали в народе. В нее входили: базовый автомобиль Москвич-2141, седан Москвич-2142, пикап Москвич-2335, универсал Москвич-2901. В 1997 году была произведена модернизация базовой модели и вышла модель Москвич Святогор (индекс 214145) с измененной передней частью, отделкой салона, частью импортных комплектующих и двигателем. Данная модификация выпускалась вплоть до остановки главного коневеера завода осенью 2001 года. Но машину еще некоторое время (до 2002 года) собирали на КАРЗ (г.Киев). На ее базе были созданы несколько моделей: удлиненный хетчбэк Москвич Юрий Долгорукий, стретч-седан Москвич Князь Владимир, люксовый седан Москвич Иван Калита, купе Москвич Дуэт и Москвич Дуэт-2.