Мария журавская мурано почему лысая
Перейти к содержимому

Мария журавская мурано почему лысая

  • автор:

"Украшения из муранского стекла – это моя жизнь": история бренда PJ Murano

"Украшения из муранского стекла – это моя жизнь": история бренда PJ Murano

Мария Журавская, основатель и владелец бренда PJ Murano, рассказала о том, как полюбила муранское стекло с первого взгляда, почему бижутерия может удивлять гораздо больше драгоценных металлов и как получить очередь из оптовых клиентов.

Однажды я наводила порядок в шкатулке с украшениями, бережно раскладывая каждое из них по своим местам. И тут, среди разнообразных, утонченных и таких удивительных аксессуаров, мне на глаза попалось оно. То самое колье, с которого в далеких 2000х началась новая страница моей жизни. Нашей жизни. Украшение, которое задало вектор моего профессионального развития. И которое так волнительно надевать до сих пор. С большим трепетом я достаю его. Моему взору предстает потрескавшееся сусальное серебро на трех оттенках голубой гаммы от нежной морской волны до переливающееся лазури. Мой любимый оттенок голубого цвета. А перед глазами, словно кадры из киноленты, вспышками возникают воспоминания.

2001 год стал судьбоносным в моей жизни. Именно тогда я встретила своего мужа. А немного позже он познакомил меня с тем, что любил всей душой сам – с муранским стеклом. И это была любовь с первого взгляда. Любовь, которую я бережно храню в своем сердце и по сей день. В каждой бусине я вижу теплое итальянское солнце, необычные цвета, я чувствую дурманящий запах настоящего кофе, слышу перестук каблучков по мостовой старинных улочек…

Запуск проекта и выход на оптовые продажи

В 2002 году мы запустили наш проект по продаже невероятно красивой, но тогда еще не признанной итальянской дизайнерской бижутерии. Драгоценные металлы всегда очень ценились, а к украшениям из бижутерии присматривались, не до конца понимая их превосходство.

Забегая вперед, отмечу, что постепенно мы стали выходить на оптовые продажи, предлагая нашу продукцию в магазинах. Те, в свою очередь, находились в удивлении, в восхищении и соглашались на сотрудничество со словами: «Да, такого мы еще не видели. Надо публику удивлять».

Со временем, настоящие ценители дизайнерской бижутерии стали не просто покупать продукцию, а коллекционировать ее, быть не похожими на других, выделяться в своем окружении.

Однажды ко мне обратился один из наших оптовых партнеров, который не особенно разбирался в дизайнерской бижутерии. Он был крайне удивлен, когда увидел стенд с муранскими украшениями на выставке «Интершарм», окруженный толпой женщин, предположив, что мы «сидим на какой-то теме». Он признался, что занимался разным бизнесом, в том числе и довольно прибыльным, но увидев тех дам, отметил: «Наверно, то, чем занимаетесь вы более правильно, чем то, чем занимаюсь я» и сразу же попросил нас выгрузить любой наш продукт, неважно какой, на определенную сумму денег. Это было спонтанным решением. Его не волновало, ни то, как оформить витрину магазина, ни необходимость в создании красивого магазина. Результат в виде реакции женщин говорил сам за себя. И этого было достаточно.

Главным и единственным пожеланием наших партнеров было не выкупить товары по минимальной цене или в небольшом количестве. Они назначали бюджет и предлагали нам его освоить с тем условием, чтобы у них было также «красиво», как и у нас.

Я могу привести в пример тысячи кейсов наших оптовых клиентов, как правило, это жизненные, длительные истории, связанные с бизнесом и личностным ростом.

Как-то раз к нам с предложением сотрудничества обратилась совсем еще девушка 25ти лет, совершенно не вписывающаяся в образ нашей аудитории и полностью разрушающая стереотипы о продавцах украшений. Ее интересовала продажа украшений, которые в профессиональном ювелирном мире считается «не кондицией», то есть то, что не имеет драгоценных камней и не сделано из благородных металлов, таких как золото или серебро. Однако, эти украшения имели свою, определенную красоту дизайна и этим отличались от классических аксессуаров. Эта девушка, родом из семьи ювелиров, в каком-то смысле, пошла вопреки всем устоям мира драгоценных изделий и начала открывать магазины с бижутерией. В настоящее время, она владелица сети магазинов на Дальнем Востоке, которые наполнены безумно красивым итальянским товаром, излучающим тепло и свет итальянского солнца и привлекающим куда больше внимания, нежели обычное классическое золото. Ее бизнес – это не просто продажа украшений и спонтанное решение. Это жизненный путь ее личностного развития.

Спустя время, у нас уже шли активные продажи, мы сотрудничали с большим количеством оптовых партнеров, собирали толпы женщин около своих стендов на различных выставках. Но меня стали посещать тревожные мысли. Люди начали сомневаться в качестве продукции, предполагая, что она может попросту оказаться подделкой.

Устав отвечать на бесконечные вопросы, было принято решение – договориться о запуске лимитированной, авторской коллекции, предназначенной исключительно для русских женщин. Такую, которую совершенно точно невозможно подделать.

В 2008 году мы запустили новый неповторимый дизайн, который раньше встречался лишь на крупных предметах, таких как вазы, люстры, зеркала и т.п. Мы перенесли их на бижутерию. Это произвело эффект «вау». Женщины, привыкшие к обычным, привычным многим украшениям, подходили и в восхищении заглядывались на нашу продукцию. Такого они еще не встречали.

В этот год и начался рассвет нашей компании, ее признание и ее индивидуальность среди прочих изделий. В большинстве компаний продажи встали. Мы, наоборот, приобрели свой собственный круг заинтересованных лиц, который сильно расширился за последние 10 лет. О чем я с гордостью говорю сегодня.

Компания сегодня и планы на будущее

Сейчас в компании работает около 30 человек. У нас есть технологи и дизайнеры, задача которых заниматься исключительно стеклом, есть оптовый раздел и розничный, удаленные сотрудники и собственное производство в Италии. А когда-то мы начинали компанию как мини-семейный бизнес.

В планах на будущее – активное развиваться и дальше. Этому способствует наша работа в соцсетях. Сейчас география наших клиентов уже не ограничена Российской Федерацией, мы заключаем договоры на поставку бижутерии в Канаду, Германию и Японию.

Для меня – PJ Murano это не просто бизнес. Это семья, это любовь, это восхищение.

Это то самое связующее звено, которое словно нитка, пронизанная волшебными бусинами из муранского стекла, тесно переплетает все события в моей жизни. Это колье небесного цвета, которое я бережно храню, хотя моя личная коллекция достаточно пополнилась за эти годы, и которое всегда будет напоминать мне о том, как все начиналось.

Украшения из муранского стекла – это моя жизнь. Это то, что всегда напоминает мне о теплой, солнечной и такой чарущей стране, как Италия и каждый раз, словно магнит, манит меня туда.

Строим фэшн-бизнес с нуля: кейс PJ Murano

Строим фэшн-бизнес с нуля: кейс PJ Murano

Импортозамещение — популярное сегодня слово в лексиконе бизнесмена. Сегодня мы поговорим о самом интересном сегменте — моде. Существует мнение, что тренды в этой индустрии задают мировые гиганты. Насколько сейчас можно создать интересный бренд в России с нуля? Наш эксперт, Мария Журавская — основательница компании PJ Murano, производит уникальные украшения из муранского стекла. Ювелирный бизнес Марии существует уже почти двадцать лет на рынке.

Российский рынок сейчас интересен. Дело в том, что нас можно отнести к развивающимся рынкам. Несмотря на наличие большого количества известных игроков, у нас много незанятых ниш. В Европе как раз практически все занято. А, значит, если анализировать состояние нашей модной индустрии на мировом уровне — рынок пустой. Я бы выделила целый ряд сфер, которые заинтересуют как дизайнера, так и предпринимателя. В России можно заниматься творчеством, так и в принципе можно создать нечто, что будет приносить деньги. Все зависит от ваших амбиций и талантов.

Строим фэшн-бизнес с нуля: кейс PJ Murano

Мне проще рассуждать про украшения, поскольку PJ Murano существует с 2006 года. Я бы выделила три направления, как можно начать новый бренд в России. Первое — взять и повторить успех крупного бренда, который сейчас представлен на российском рынке, либо ушел из-за событий 2022 года. К примеру, Tiffany & Co. Создание подобной марки — реальный кейс, но необходимы большие инвестиции, ведь вы хотите идти к своей цели не годами, десятилетиями, а достичь ее в короткий срок. Второе — создать малый бизнес и вывести его с нуля на прибыль. На своем примере скажу, что мы выращивали проект по шагам, не сталкиваясь с необходимостью крупных внешних денежных вливаний. Третье — авторский бренд, о чем многие мечтают в силу своих интересов. Я бы закладывала минимальные затраты на себестоимость, материалы, распространение. Затем, заработанные средства можно направить на развитие продукта, масштабирование.

Ювелирный бизнес отличается от классического фэшн тем, что мы все-таки живем в более консервативном мире, наши тренды меняются постепенно, поэтому каждая идея на рынке живет долго. Конечно, есть краткосрочные тенденции, но я бы выбирала для старта что-то глобальное. Какие, например, есть ниши? Эко-тренд, минимализм, милитари, fun и так далее. Выбирайте направление, чтобы ориентироваться на понятную Целевую Аудиторию. Очень многие ювелирные бренды в истории начинали с того, что обслуживали небольшую группу людей, работали на “избранных”, а уже потом становились обсуждаемыми и имели максимальный охват на рынке.

Я бы не сказала, что сейчас онлайн однозначно убил оффлайн. Мы живем во времена, когда бренд может делать все что угодно. Формат продвижения зависит от конечной цели, которую вы ставите. Современные большие компании создают сложные маркетинговые экосистемы, в которых онлайн переплетается с оффлайном, маркетплейсы дополняют социальные сети и так далее. Я лично выбирала интернет-пространство не потому, что это модно, а потому что мне легко общаться с аудиторией. Я бы не построила аудиторию в 110 000 последователей в блоге, если бы относилась к его ведению как к “повинной обязанности”. Кто-то объяснит мой принцип тем, что в современном фэшн-бизнесе очень важен личный бренд. Да, через раскрученный образ автора заходить гораздо проще. Вы можете выступать на мероприятиях, быть спикером, активно коллаборироваться с экспертами, блогерами, инфлюенсерами. В конце концов, даже в мире высокой моды все обычно помнят бренд через призму личности дизайнера, автора, обращая внимания не только на качество изделия, но и на взгляды человека, поступки, харизму, энергетику и эпатаж.

Ну конечно же встает вопрос — как научиться строить модный бизнес? Для успешного старта в профессии есть курсы. Я бы отметила Британский университет. Выпускники престижной московской школы становятся известными профессионалами в творческих областях, работают в индустрии. Но я бы не сказала, что в России есть универсальное обучение фэшн-бизнесу “под ключ”. Наверное, рынок переживает ту же проблему, как индустрия взращивания предпринимателей в целом. Старые гиганты образования слишком консервативны в силу изменчивых настроений на рынке, а молодые лидеры чересчур заняты самопиаром, порой уходя в так называемое “инфоцыганство”. Я бы разделяла глобальную задачу роста бизнесмена на мелкие подзадачи. Если мне нужно стать бухгалтером для своего бизнеса, я иду и оканчиваю бухгалтерские курсы. Если я хочу углубиться в моду, я смотрю журналы, читаю учебники, погружаюсь в историю искусств. Когда мне необходимы навыки пиарщика, я покупаю консультацию у пиар-специалиста. Творческий подход подразумевает стремление к высоким целям, а для их достижения важны бизнес-инструменты. Когда мы развивали PJ Murano, мы полагались 90% на личный опыт, но я не считаю, что учиться на своих ошибках — единственно верный путь в фэшн-индустрии.

О компании

PJ Murano — популярный бренд на современном рынке качественной элитной бижутерии. Наша компания представляет продукцию под брендом PJ Murano с 1998г.

Онлайн-бутик стильной итальянской бижутерии представляет широкий ассортимент украшений. Муранское стекло — основной компонент, который присутствует во всех украшениях. Лучшие дизайнеры и самые искусные мастера острова Мурано реализуют свои самые смелые идеи, удивительные образы, уникальные разработки. Итальянская бижутерия, представленная под брендом PJ Murano — это всегда стильные, модные украшения. Всегда свежие и самые актуальные тренды в мире моды!

Наша компания стремительное развивается и тщательно следит за рынком Итальянской моды. Это позволяет всегда иметь в ассортименте только самую актуальную бижутерию. Мы постоянно обновляем наш ассортимент и предлагаем нашим клиентам только самый модный в этом сезоне товар.

Вы можете купить итальянскую бижутерию по оптовым ценам в нашем интернет-магазине. Для постоянных оптовых покупателей мы предлагаем выгодные и гибкие условия сотрудничества. Вы можете всегда уточнить информацию о сотрудничестве у менеджеров нашей компании по телефонам: +7 (905) 711-15-15, +7 (964) 766-12-21, +7 (495) 778-09-82.

Преимущества сотрудничества:

  • Четкие и своевременные поставки продукции
  • Всегда наличие на складе полных коллекций и постоянные обновления ассортимента в течение месяца за счет работы одновременно с несколькими фабриками острова Мурано;
  • Гибкая система скидок и расчетов для постоянных клиентов;
  • Возможность обмена продукции (до 30% при каждой закупке);
  • Низкая граница первой пробной закупки;
  • Бесплатный ремонт и гарантия от итальянских производителей;
  • Предоставления бесплатных рекламных материалов для лучшей презентации украшений на витринах;
  • Фирменная упаковка и сертификат качества и оригинальности изделия

Итальянская бижутерии PJ Murano. Основной ассортиментный ряд

Изумительно привлекательная, яркая и модная итальянская бижутерия в широком ассортименте представленная на витрине нашего интернет-магазина насчитывает более 350 уникальных позиций. К реализации предлагаются самые актуальные и востребованные украшения:

Ручная работа: муранское стекло от бренда «P.J. Murano»

Ручная работа: муранское стекло от бренда «P.J. Murano»

Муранское стекло изготавливают вручную на острове Мурано с 1291 года и по настоящее время. Огромный ассортимент уникальных изделий редкой красоты и непревзойдённого мастерства покоряет сердца всего человечества уже много веков. Дыхание Венеции, свободное и творческое, с особенной тонкостью передано в авторских украшениях бренда «P.J. Murano». В нашей студии ювелирный стилист и владелица компании «P.J. Murano» — Мария Журавская.

Программу ведёт Евгения Фахуртдинова.

ВЫБОР ПРОГРАММЫ

НОВОСТИ РАДИО «РУССКИЙ МИР»

КОНТАКТЫ

Тел.: +7 (926) 089-51-89

Задать вопрос по электронной почте:

О ПОРТАЛЕ “РУССКИЙ МИР”
ФОНД “РУССКИЙ МИР”

© 2023 Все права защищены
При цитировании информации гиперссылка
на портал «Русский мир» обязательна.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *