Что лучше аккорд 7 или 8
Перейти к содержимому

Что лучше аккорд 7 или 8

  • автор:

Аккорд 7 или Аккорд 8

Решил приобрести Аккорд, почему не знаю, просто нравится.
Собственно, не могу выбрать 7-й или 8-й.
По деньгам буду искать машины 07-09 года.
Разница между 7-м и 8-м аккордами этих года примерно 150 тыс, так как часть денег будет в кредит, то в общем не принципиально. (650 за 7-й и 800 за 8-й).

Короче, душа хочет 8-й, а мозг говорит, нафига он нужен, он не такой дерзкий как 7-й, у него 201 лс, то есть тупо переплачивать в год 6 тыс за 1 лошадь, он большой и громоздкий, его больше угоняют, чем 7-й, больше трат на противоугонки и каско.

Скажите, чем 8-й Аккорд лучше 7-го, кроме размеров и более современного интерьера и экстерьера?

7-8-9 или все три поколения в одних руках

И так как владелец трех последних поколений аккорда, и не по одному разу, могу составить какой ни какой отчет о том что же это 7,8,9.

Все машины я сравниваю с мотором 2,4 (190, 201, и 180 сил для каждой модели, )

Ну начнем с того что все три авто очень разные, я бы сказал в стороне больше стоит седьмой…
8 и 9 по моим ощущениям ближе к друг другу, хотя и тоже разные, но не так разительно как семерка.

Первое к чему заново привыкаешь, пересев на седьмой это гидро руль, он совершенно другой, нежели электро у следующих поколений, более тяжелый, «налитой», но к этому привык обратно за день. Что сразу заметил, что на семерке стал быстрее ездить))))) это показатель, хотя считал себя уже успокоившимся в этой жизни человеком, провоцирует гад, на восьмом, и тем более на девятом не замечал за собой этого))))

Но есть и минус, в нем теснее, самый просторный из этой тройки конечно девятка.

Интересно, что мотор по слуховому ощущению на седьмом работает по другому, на следующих поколениях он как бы более жужжит, тут более утробный, мягкий звук (из салона).

Конечно! Семерка быстрее в динамики и восьмого и девятого, это не драг заезд, это ощущения пересевшего человека обратно в условиях города!, восьмой и девятый в этом равны, разницы не ощутил.

По рулежки и подвески, седьмой и восьмой в целом руляться одинаково отлично, но в седьмом не прослушивается «фирменного» буханья подвески, как в восьмом. Девятый, конечно, совершенно другой, он валится в поворотах, ввинчивать уже не получится, но он заметнее мягче и комфортнее, при этом по трассе на дальни расстояния, все три машины попадают в свою стихию, это из той серии, чем больше скорость, тем он лучше держит дорогу, все три машины влипают в асфальт, и курсовая устойчивость выше всяких похвал, от езды не устаешь, а ездил я ой как далеко))))

По оснащению, конечно, рулит девятый, и две камеры, и свет диодный, и задние фонари в диодах, и возможна штатная нави, и.т.д.
В семерке, я честно даже забыл, что в ЕХЕ нет штатных парктроников, обидно,
восьмерка средняя среди них по оснащению, видимо прогресс годов выпуска все расставил на свои места, хотя в той же седьмом в Евро версиях все это было, и нави и и.т.д, но это уже разговор к нашему обделенному рынку. По шумоизоляции все три равны, не смотря на то что в девятом заявлена активная система шумоподавления, что то я ее особо не прочувствовал.

По удобству салона для водителя, и симпатию по дизайну интерьера я бы на первое место поставил восьмой, когда впервые увидел, вообще был под впечатлением от дизайна интерьера, и до сих пор ИМХО все смотрится очень современно, в девятом скучнее, в седьмом как бы классика.

Внешне все на любителя, кто то для себя сам найдет что то в каждой из моделей, но я бы наверное их выстроил как они и идут по возрасту модели так и по возрасту владельцев.

Конечно, надо понимать что CL9 и CU2 это аналоги TSX, а девятка это продолжение совершенно другой линейки аккордов, и сравнивать все это не совсем объективно, но так как мы не увидели продолжение евро аккорда, нам было предложено это,
что делать…,
конечно, есть уже TLX но его ценовая категория ни как не вписывается в продолжение Евро аккорда.

Что на последок, как Вы заметили среди 7-го полкаления у меня была Акура TSX до рейстал, это отдельная тема, я не долго на ней поездил, так получилось, но выводы сделал, она отличается от семерки, мотор настроен по другому, это чувствуется лучшей тягой на низах, как мне показалась, коробка работает по другому как то, веселее что ли, шумоизоляция лучше на порядок, кожа сидений лучше на несколько порядков, подвеска показалась чуть комфортней не в ущерб рулежки, говорят TSX рейстал, вообще песня, там еще больше отличий в плюсы.

Еще,
многие хотят ровнять 9-й аккорд с Камри, мол в этот класс шагнул и.т.д, НЕТ, у меня была Камри V50, это разные авто, аккорд оставил свои родовые ездовые качества, по сравнению с Камри он все же рулится)))) про курсовую устойчивость я вообще молчу, это "пропасть" Камри не умеет держать скорость, из за чего и продал, так как часто езжу отдыхать за 2000-4000 км. на авто, рулить Камрей при 140, это усталость.

Ну и фото всех моих аккордов:

Фото в бортжурнале Honda Accord (7G)TSX Фото в бортжурнале Honda Accord (7G)7 Фото в бортжурнале Honda Accord (7G)8 Фото в бортжурнале Honda Accord (7G)8 Фото в бортжурнале Honda Accord (7G)9 Фото в бортжурнале Honda Accord (7G)7

Honda Accord VII vs Honda Accord VIII. Академизация

Обновление популярных моделей крайне редко сопровождается резкой сменой курса: очередная версия бестселлера, как правило, является логичным продолжением предыдущей. Но только не в случае с Honda Accord! Разницу в повадках старого и нового Accord мы оценили в ходе сравнительного теста.

Accord VII

Один из самых спортивных и динамичных седанов D-класса за пять лет снискал себе в России огромное количество почитателей и откровенных фанатов. Жесткая подвеска и необыкновенно острое полугоночное рулевое управление вкупе с приемлемой ценой превратили Accord в настоящий бестселлер российского автомобильного рынка.

Accord VIII

Нацелен на конкуренцию с лидерами премиум-сегмента: BMW 3-series, Mercedes-Benz C-class и Audi A4, что предопределило изменение характера автомобиля в сторону повышения комфорта. Новый Accord стал менее авантюрным и более солидным, словно повзрослев вместе со своей целевой аудиторией на пять-десять лет.

Обновления Honda Accord в России, да и не только в России, ждали давно и с огромным интересом. Еще в 2007‑м, когда в США дебютировал обновленный "американец", наиболее нетерпеливые поклонники модели по эту сторону Атлантики начали прикидывать, каким будет новый японо-европейский Accord. Всем было понятно, что с "американцем" у "европейца" будет мало общих черт. Но мало кто ожидал, что и с прямым прародителем — столь полюбившимся россиянам европейским Accord седьмого поколения у нового автомобиля будет не так уж много общего. Посему, едва новичок добрался до России, мы решили отправиться на Дмитровский автополигон, чтобы выявить основные различия в характерах нового и старого Accord.

Первое, что бросается в глаза, вернее в уши: акустический комфорт нового автомобиля заметно выше, чем у предшественника. На холостом ходу двигатель не слышно вообще, догадаться о том, что мотор работает, можно лишь по легкому дрожанию стрелки тахометра. Подвеска также стала на порядок комфортнее. От былой избыточной жесткости и пробоев, характерных для седьмого поколения Accord, не осталось и следа. Новая двухконтурная подвеска сглатывает неровности с аппетитом, столь нехарактерным для предшественника. В этом, пожалуй, и заключается главное отличие "восьмого" Accord от предыдущего. Если подвеска седьмого поколения была призвана прежде всего удовлетворять спортивному характеру автомобиля и лишь потом соответствовать критериям комфорта D-класса, то в "восьмом" Accord все наоборот!

Однако за комфорт, естественно, приходится расплачиваться некоторыми потерями в остроте управления. До полугоночной управляемости "семерки", новый Accord безусловно не дотягивает. Единственное упражнение, в котором младший брат оказался быстрее старшего, — скоростная переставка. С тестом ISO более широкий и мощный "восьмой" Accord справляется лучше предшественника: 134,7 против 131,6 км/ч. А вот в остальных испытаниях на управляемость старый конь по прежнему задает тон. Изменение характеристик подвески и возросшая на 120 кг масса автомобиля вкупе с изменением развесовки в сторону загрузки задней оси привели к увеличению поперечных кренов и недостаточной поворачиваемости нового Accord. В результате автомобиль несколько потерял в остроте управления. Но потери эти далеко не столь критичны, как можно было ожидать, исходя из явной переориентации на комфорт. И в ло- сином тесте VDA (сухой переставке на средней городской скорости), и при прохождении слалома новый Accord если и уступает старому, то самую малость — не более 1‑2 км/ч. Единственный тест, в котором новый Accord действительно проиграл предшественнику, — скоростная переставка на сырой трассе: на выходе разница скоростей составила 12 км/ч. Но здесь вполне можно говорить о погрешности измерений, поскольку на автомобиле "восьмого" поколения стояли более широкие колеса, заметно повышающие склонность к аквапланированию на сыром асфальте.

Тест на торможение не выявил сколь-либо значимых различий. Лишь при остановке со скорости 170 км/ч большая инерция нового Accord привела к увеличению тормозного пути на 5 м. А вот в старте с места до 100 км/ч потяжелевшая "восьмерка" все же несколько уступает предшественнице: 9,7 против 9,1 с. Не спасает даже возросшая на 11 л.с. мощность 2,4‑литрового мотора. Но следует заметить, что все эти "микронные" отставания отходят на второй план, как только речь заходит о гигантской разнице в комфорте. Здесь новый Accord на голову выше предыдущего!

Подводя итоги полигонных испытаний, следует заметить, что дело вовсе не в том, что новый Accord принципиально лучше или хуже предшественника, он просто стал другим и по характеру, и по целевой аудитории. Можно сказать, Accord повзрослел вместе со своими почитателями. Если предыдущая версия автомобиля была рассчитана главным образом на молодежь от 25 до 30, то новый Accord призван удовлетворять запросам уже более зрелой и искушенной публики — тех, кому за 30.

Цель перепрофилирования автомобиля ясна как божий день: японцы стараются вывести свой флагман на новый уровень. И готовя Accord к жесткой конкуренции с немецким легионом, задающим тон в премиум-сегменте D-класса, в Honda решили провести некоторую академизацию автомобиля. Если предыдущий Accord имел ярко выраженную спортивную направленность в ущерб комфорту, напоминая по характеру BMW 3‑series, то новый автомобиль стал явным шагом в сторону Mercedes-Benz C-class.

Дизайнеры Honda попытались найти золотую середину между спортивным характером BMW и академизмом Mercedes. От того, насколько им это удалось, и будет зависеть степень успеха нового Accord как на российском, так и на общеевропейском рынке.

Мнение клиента

Алексей Малышев, исполнительный директор коммуникативного агентства, владелец Honda Accord 2003 г.в.:

"Больше всего в новом Accord мне понравились сиденья с блестящей боковой поддержкой. Они на порядок удобнее, нежели в старом автомобиле. Дизайн интерьера безусловно стал современнее, но для меня это не слишком актуально. Первые впечатления от управления автомобилем были очень позитивными, но по мере вкатывания проявились некоторые аспекты, которые стали откровенно раздражать. В сравнении с предшественником, Accord явно потерял в остроте управления. Да и появление кик-дауна, принудительно переключающего передачи вниз при резком нажатии на педаль газа, несколько обманчиво. Динамика экстренного разгона не впечатляет".

В этом отношении старый Accord был более честным. Однако в том, что касается комфорта, как акустического, так и ездового, новый Accord вне конкуренции!

Наш вердикт

Accord VIII поколения стал менее авантюрным и более зрелым семейным автомобилем. Вполне возможно, что в новой ипостаси он окажется даже более востребованным на рынке. Но при этом новый Accord все-таки несколько разочарует склонных к полуспортивному стилю вождения поклонников предыдущего поколения модели. Драйва и молодежного стиля в автомобиле явно поубавилось. В целом, по ощущениям, Accord получился в чем-то очень схожим с новой Audi A4. При этом "японец" просторнее, дешевле и, даже несмотря на смену приоритетов, острее в управлении.

Что лучше аккорд 7 или 8

Группа: .Хондаводы.
Сообщений: 319
Имя: Vladimir
Город: Helsinki
Машина: Accord -99. 1.8LS

Группа: .Хондаводы.
Сообщений: 1.568
Имя: Василий
Город: Пенза’58-Москва
Машина: AER CL1@H22A

Группа: .Хондаводы.
Сообщений: 9.518
Имя: Юрий
Город: Москва САО
Машина: Megane 2.0AT 2006

Группа: .Хондаводы.
Сообщений: 651
Имя: Николай
Город: Москва
Машина: MB C180 2013

Группа: .Хондаводы.
Сообщений: 9.518
Имя: Юрий
Город: Москва САО
Машина: Megane 2.0AT 2006

Группа: .Хондаводы.
Сообщений: 1.078
Имя: Дмитрий
Город: Москва-ЧГ
Машина: Civic 4D 2008 белоснежный

Группа: .Хондаводы.
Сообщений: 9.518
Имя: Юрий
Город: Москва САО
Машина: Megane 2.0AT 2006

Аккорд выше классом. 155 кобыл. А mp3 — это не проблема. И с подвеской на двойных рычагах гораздо приятней кататься, чем на МакФерсоне!

Ветеран форума III-й степени

Группа: .Хондаводы.
Сообщений: 2.197
Имя: Печенюшка
Город: Москва-Зеленоград
Машина: коплю на Х5 🙂

Группа: .Хондаводы.
Сообщений: 1.078
Имя: Дмитрий
Город: Москва-ЧГ
Машина: Civic 4D 2008 белоснежный

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *