Как делают лошадиные силы в машину
Перейти к содержимому

Как делают лошадиные силы в машину

  • автор:

за счет чего увеличивается количество лошадиных сил, при одинаковых объёмах двигателя.

Крутящий момент можно повысить:
1) Увеличением степени сжатия бензинового мотора (отношение камеры сгорания к общему объему цилиндра) + применение высокооктанового топлива
2) Установкой системы наддува (турбина или компрессор) для увеличения количества топливо-воздушной смеси, подаваемой в цилиндры
3) Улучшить «наполняемость цилиндров» путем целого комплекса мероприятий, включая механизм фазорегуляции, улучшение трактов впуска и выпуска, установка тюнингованного выхлопа, «нулевого» фильтра. Но все это нужно делать в комплексе с изменением программы управления двигателем. Иначе получится просто «пацанская перделка».

Количество оборотов двигателя можно повысить применяя облегченные детали с тщательным их «вывешиванием» и балансировкой. Но при этом придется применять высоковязкие масла и трогаться с места только после прогрева двигателя до рабочей температуры на холостом ходу.

Почему мощность двигателя измеряется в лошадиных силах?

«В то время, как наши космические корабли бороздят просторы Вселенной…» мы продолжаем измерять мощность двигателя в лошадиных силах.
Откуда взялись эти «лошадиные силы» и почему в век высоких технологий, беспроводной передачи информации и покорения космоса мы продолжаем пользоваться этой единицей измерения?

Термин «horse power» (лошадиная сила) придумал в 1789 году шотландец Джеймс Уатт. В те времена для поднятия воды, которая скапливалась на дне шахт, использовали либо традиционную лошадиную силу, либо паровую машину Ньюкомена. Джеймсу Уатту удалось сконструировать машину, которая по своей эффективности значительно превосходила детище Ньюкомена и потребляла на 70% меньше топлива.

Несмотря на очевидные преимущества, консервативные хозяева шахт не спешили приобретать разработку Уатта. Для того, чтобы продать свою машину, необходимо было описать её преимущества. А это значит, сравнить её с тем, что использовало большинство владельцев шахт – с лошадью.

Перед Уаттом встала задача измерить, с какой силой лошадь может выполнять какую-либо работу. Для этого им и был придуман термин horse power. До сих пор неизвестно, как именно проводил свою эксперименты Уатт, но, возможно, он наблюдал за тем, как лошади вытаскивали бочку из шахты.

Проведя множество наблюдений, Джеймс установил, что средняя скорость вытаскивания лошадьми бочки объемом 160 л (≈1 баррель) составляет 3,6 км/ч (≈2 мили/ч). Умножив 2 мили/ч на ½ барреля (мы ведь считаем силу одной лошади), получаем результат 1 миля/ч × 1 баррель, что в более мелких измерениях равно 33 000 футо-фунтов*. Если перевести получившееся значение в Ватты (которые, кстати, и получили название в честь Джеймса Уатта), то выясним, что одна лошадиная сила равняется ≈745,699 Вт. Это значение получило название «Механическая лошадиная сила» и используется в США и Великобритании.

В России и Европе пользуются Метрической лошадиной силой, определяющую мощность, которую необходимо затратить на подъем груза в 75 кг на 1 метр. Её значение равняется ≈735,49 Вт.

Вычисления вычислениями, а что же было с Джеймсом Уаттом? С помощью нового термина он смог наглядно показывать хозяевам шахт, сколько лошадей смогут заменить его чудо-машины.

Результат не заставил себя ждать: инженер обрел популярность и положил начало индустриальной революции в Англии, а введенный им термин «лошадиные силы» стал настолько удачливым, что на столетия укоренился в языках по всему миру.

* Энергия, которую нужно затратить, чтобы поднять тело массой 1 фунт (453,6 г) на высоту 1 фут

Хочу увеличить мощность двигателя. Как это сделать?

В переводе с английского тюнинг — это «настройка», то есть разные способы улучшения характеристик автомобиля. Обычно в ходе тюнинга компоненты меняют на более продвинутые, что влияет на поведение автомобиля на дороге и его внешний вид. Тюнинговать можно любые компоненты и агрегаты — подвески, тормозную систему, кузов и прочее.

А тюнинг двигателя бывает?

Да, это одна из самых сложных областей для тюнинга. Именно двигатель отвечает за динамику автомобиля, и если его улучшить, это существенно изменит характеристики машины. Современный двигатель — сложный агрегат, состоящий из технологичного железа и умного программного обеспечения, которое регулирует параметры его работы.

И как именно его тюнингуют?

Тюнингуют мотор по-разному и за разные деньги. Например, можно расточить цилиндры, увеличить объем камер сгорания, расширить размер поршней, изменить интенсивность подачи топливно-воздушной смеси. Все это принесет явные результаты: чем больше объем двигателя, чем больше будет горючей смеси, тем выше мощность двигателя. Такой тюнинг — сложный и дорогой.

Намного проще увеличить мощность, перенастроив блок управления двигателем, — для этого не придется менять узлы и агрегаты. Дело в том, что один и тот же двигатель может иметь два-три варианта мощности. Автомобильные компании идут на это ради унификации и снижения издержек производства. Одинаковые моторы, у которых по-разному настроены блоки управления, используются для искусственного расширения модельного ряда. Одна и та же машина может выпускаться в разных модификациях с 120, 160 и 170 лошадиными силами. При этом их двигатели могут отличаться лишь тем, что в одних машинах программные настройки повышают мощность мотора, а в других занижают ее.

Понятно, зачем повышать. Но зачем занижать мощности?

Это делается в том числе для того, чтобы получить преимущество на рынке с налоговыми ограничениями, определяемыми по количеству лошадиных сил. К примеру, в России за автомобиль с мотором мощностью до 250 лошадиных сил нужно платить 75 рублей за 1 л. с., а свыше 250 л. с. — уже 150 рублей за 1 л. с. Чтобы привлечь больше покупателей, компания, выпускающая, например, турбодизель с мощностью 258 л. с., делает для России версию с 249 л. с. Такое занижение делается с помощью изменения степени наддува турбины, регулировки зажигания, распредвала и объема подаваемого топлива. За все эти характеристики отвечает электронный блок управления. И сегодня существует целая индустрия, которая занимается перенастройкой этого блока, — она называется чип-тюнингом.

Чип-тюнинг — это потому что дешевый?

Нет. Чип не от слова cheap, а от chip — микропроцессор блока управления двигателем. Тюнинговые компании разрабатывают свои программы управления, которые могут поднять мощность автомобиля без замены внутренностей. Эти карточки мы написали вместе с компанией GAN Tuning Buro. Ее специалисты меняют настройки автомобильных двигателей, тем самым повышая их производительность.

Звучит небезопасно…

Автомобильные двигатели создают с запасом прочности. Агрегат рассчитан на нагрузки, которые в несколько раз превышают то, что он обычно испытывает на городских дорогах. Но в любом случае вы должны быть готовы, что двигатель будет работать с дополнительной нагрузкой и износом. Партнер материала GAN Tuning Buro дает своим клиентам дополнительную гарантию на двигатель до двух лет, в зависимости от типа устройства. Так что если с двигателем автомобиля что-то случится и экспертиза установит, что во всем виноват тюнинг-модуль, компания покроет ремонтные работы.

Чип-тюнинг везде делают одинаково?

Нет. Есть два основных подхода. В первом оригинальная прошивка двигателя меняется полностью (это называется OBD-тюнинг). Для замены приходится вскрывать блок с микросхемой или подключаться к нему через разъем и полностью сносить заводские настройки мотора. Во втором случае оригинальная прошивка остается и только перенастраивается. Для этого через разъем подключается электронный тюнинг-модуль. Защитные системы оригинального блока управления остаются нетронутыми, и если датчики двигателя фиксируют чрезмерный перегрев или другие аномальные показатели, они переводят его в нормальный режим работы.

Первый вид чип-тюнинга дает больше возможностей по увеличению мощности, а второй — более низкий риск того, что что-то пойдет не так. Наш партнер GAN Tuning Buro специализируется на втором подходе, поэтому далее мы расскажем подробнее о нем.

Такой тюнинг-модуль можно поставить на любую машину?

Нет. Модуль не устанавливают в машины, выпущенные до 2000 года. Еще у автомобиля должен быть определенный мотор: для тюнинга подходят атмосферные двигатели, дизельные с системой впрыска CommonRail или бензиновые с турбонаддувом. Автоматическая коробка передач — не помеха. Проверить, подходит ли автомобиль, можно в каталоге на сайте GAN Tuning Buro.

Могу ли я самостоятельно установить модуль или мне нужно куда-то ехать?

Можно и так, и так. Установочные центры есть в Москве, Петербурге и других городах. Или же вы можете заказать доставку курьерской службой, чтобы установить блок в машину самостоятельно. Обычно подключение занимает около 15 минут и не требует каких-то особых навыков, инструментов и знаний (здесь можно посмотреть видео, как это делается). Если инструкции не помогут, можно прислать фото подкапотного пространства в GAN Tuning Buro, и его специалисты покажут, как, что и куда подключать.

Насколько мощнее станет двигатель?

GAN Tuning Buro обещает увеличение мощности до 30% и дает протестировать свое оборудование в течение 50 дней. Если результат вас не устроит, можно отправить устройство обратно и вернуть свои деньги.

А что с гарантией на автомобиль после тюнинга?

Любое вмешательство в систему управления двигателем (да и вообще в любую систему) автомобиля на гарантии — повод для дилера отказать клиенту в гарантийном ремонте. Опознать вмешательство он может либо на глаз, либо через тестер, который проверяет блок управления двигателем. Поэтому владельцы тюнинг-модулей обычно снимают их перед визитом в дилерский центр. А если прошивка в двигателе полностью заменена (то есть сделан OBD-тюнинг, о котором мы говорили выше), то шансов остаться с гарантией практически нет.

Как называется увеличение мощности двигателя?

Почему же увеличение мощности двигателя с помощью специальных настроек в электронных «мозгах» автомобиля называется «чип-тюнингом«. А все очень просто. Данное название образовано из двух слов: «Chip»- электронная микросхема, и, «Tuning»- настройка.

Что значит форсировка двигателя?

tune — настраивать) или форсирование двигателя (фр. forcer или англ. force — стимулировать) — проведение комплекса технических мероприятий по доводке и модернизации двигателя, с целью повышения величины его крутящего момента и максимальных оборотов, т.

Что повышает мощность машины?

Например, можно расточить цилиндры, увеличить объем камер сгорания, расширить размер поршней, изменить интенсивность подачи топливно-воздушной смеси. Все это принесет явные результаты: чем больше объем двигателя, чем больше будет горючей смеси, тем выше мощность двигателя.

Что увеличивает лошадиные силы?

Больше воздуха Пожалуй самый эффективный способ, как выжать дополнительные силы из мотора – это поставить наддув. Ведь мало влить лишнее топливо, надо еще подать больше воздуха. Для этого служит турбокомпрессор. А если воздух, нагретый им, охладить, то его плотность вырастет, а наполнение цилиндров улучшится.

Как увеличить лошадиные силы в машине?

Поэтому для увеличения мощности необходимо:увеличить количество сгорающего в цилиндрах топливакачественный распылснизить остаточные выхлопные газы;увеличить рабочий объем двигателя;снизить механические и инерционные потери (оптимизировать механическую часть).Mar 26, 2020

Как называется увеличение мощности двигателя? Ответы пользователей

А вот как повысить мощность двигателя? Несколько фраз про степень сжатия и полноту сгорания быстро заставили голову исчезнуть. А у нас в итоге .

Хочу увеличить мощность двигателя. Как это сделать? 11 карточек. 03:11, 30 июля 2018. Мне поможет тюнинг? Что это такое? А тюнинг двигателя бывает?

Простой и недорогой способ увеличить мощность двигателя может обернуться рядом . Чаще всего их делают на базе штатных и называют нормализированными.

Мощностной тюнинг бензинового и дизельного двигателя. Как увеличить мощность двигателя специальными присадками в масло и топливо. Форсирование двигателя: .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *