Машина которая едет по снегу
Перейти к содержимому

Машина которая едет по снегу

  • автор:

Управление автомобилем по снегу

При движении по целине или совсем уж глубокому снегу самое первое, что вы должны сделать, — это пройтись пешком по предполагаемому маршруту. Именно так разведывают дорогу в бродах и чащобах водители-спортсмены, участвующие на джипах во всевозможных трофи- и ралли-рейдах. Они в буквальном смысле этого слова «прощупывают» ногами то покрытие, которое спрятано под снегом, водой или мулякой в болоте и по которому должно прокатиться левое или правое колесо. При малейшем вашем сомнении, при «обнаружении» ступнёй хотя бы мало-мальского препятствия под снегом, ищите иную колею или вообще объезд. Сегодня у нас под колесами снег, и в шофёрской практике существует несколько приемов для самых разных ситуаций.

Примечание о давлении в колесах

Если снег не сильно глубокий (и проезжее полотно вам знакомо), то давление в покрышках лучше не спускать. Накачанные (и узкие) шины быстрее догрызаются до твёрдой поверхности и легче нарезают колею. К тому же производители шин (и автомобилей) предписывают держать давление в колесах согласно Инструкции по эксплуатации, а некоторые даже официально НЕ РЕКОМЕНДУЮТ его снижать. Связывают это с тем, что, мол, из-за низкого давления существует риск повреждения шины, ее разбортировки на скорости и тд.

Примечание. Однако те же спортсмены (фактически во всех дисциплинах, начиная с автокросса и заканчивая «тяжёлыми» и «длинными» дисциплинами) — и накачивают их, когда нужно по 2-3 нормы, и сбрасывают до половины, а то и до четверти предписанных давлений. Например, перекаченная шина позволяет водителю более высокие скорости и более высокую маневренность на твердых покрытиях (на асфальте), а полуспущенная дает гораздо большее пятно контакта колеса с непролазной (грязной, сыпучей, снежной) дорогой.

Но продолжаем по теме: если снег глубокий, то снижаем давление в покрышках и создаем «большее» пятно их контакта с поверхностью. Во-первых, улучшается сцепление, а во-вторых, снижается удельное давление на грунт. В качестве примера и для сравнения можно привести… снегоступы сибирских охотников. В отличие от «обычной» охотничьей обуви, за счёт большей площади опоры и более равномерного распределения нагрузки, они позволяют охотнику не проваливаются в сугробы по пояс.

Стараемся избегать поворотов, ведь при повороте каждое колесо едет по своей траектории, и автомобилю приходиться «накатывать» не две, а четыре колеи. Нельзя резко разгоняться и резко замедляться, делаем это исключительно сбросом газа и плавным торможением двигателем. И помним: чем ниже давление, тем выше вероятность разбортировать колесо, поэтому (повторюсь) по снегу двигаемся медленно.

Стравленная шина подобно гусенице танка или трактора легче наползает на препятствие. Если автомобиль всё равно зарывается в снег, то снижаем давление до одной атмосферы, а то и до 0,8 атм. Однако помните, что спущенное колесо «рискует долго не прожить», то есть — спускать давление нужно для проезда нескольких метров (или, максимум, десятков метров), но не сотен! А по выезде на твердую поверхность, колесо однозначно следует накачать до нормы.

Поднимаясь «в горку», буксующие колеса всё равно можно «заставить работать», покачивая рулём вправо-влево на небольшие углы. Тогда покрышки своими боковинами, словно кончиками когтей, будут цепляться за мини-брустверы своей же собственной колеи.

И на подъем вы взберётесь.

Продолжаем штурмовать глубокий снег

Небольшой сугроб или снежный перемёт можно попробовать преодолеть ходом (однако это уже, как вы понимаете, при нормальном давлении в покрышках). Но если вы вдруг почувствовали, что машина начинает застревать, то — «стоп машина»! Включаем заднюю передачу, откатываемся по собственной же колее немного назад, и снова — вперёд!

Стоит помнить и о том, что, «чем глубже в лес», то есть — в снег, тем вероятнее «сесть на брюхо». Если «просто в целине» можно предварительно прокопать себе две колеи, то чтобы освободить «севшую» машину, придется выгребать аж далеко из-под днища. А если вы наехали еще и на снег с твердым верхним настом, и ведущие колеса в буквальном смысле висят, то работы вам — на несколько часов.

В рыхлом снегу севшую машину можно попытаться освободить «враскачку», попеременно включая первую и заднюю передачи. Причем, не только на механике, но и на автомате. Однако, если у вас автомат, то помните, что некоторым конструкциям такие нагрузки — противопоказаны. Если робот лишь «слегка напряжётся», то вариатор может банально сломаться «на ровном месте». Но, так или иначе (а также в случае с традиционным гидротрансформатором), коробке после подобных нагрузок нужно дать отдохнуть.

Если машина больше не может двигаться вперёд и начала буксовать, то дальше — и не пытайтесь. Остановитесь немедленно, иначе пробуксовкой вы еще глубже закопаете машину в снег. Вернитесь задним ходом по собственной же колее до того места, где под колёсами появится твёрдая опора, а затем снова попытайтесь пробить себе путь. Но помните, что слишком сильно разогнавшись, вы можете попасть в ситуацию, описанную двумя абзацами выше. И — в зависимости от силы инерции, а также от состояния снежного покрова — либо лопата, либо вообще трактор!

Типы шин и типы протекторов для снега

Если для откровенно ледяного покрытия однозначно требуется резина шипованная, для чищенных асфальтированных дорог прекрасно подойдет «липучка», то со снегом такой однозначности нет. Более того, в течение зимы всякому водителю приходится попадать и на голый лёд, и на снежно-ледяную кашу, и в глубокий снег. Однако можно сориентироваться по так называемой «частотности» и выбрать себе резину на зиму так, как это мы предлагали вот в этой статье. Но если вам больше приходится ездить исключительно по снегу, то и тут имеются некоторые закономерности — можно подобрать!

Во-первых, зимняя не шипованная резина предпочтительнее, потому что в «глубоких снегах» шипы просто не работают. Во-вторых, выбор рисунка протектора, состав силики, процент так называемой «сажи» в резине, — всё это в ней «представлено» значительно шире.

Для относительно «постоянной» езды по глубокому снегу нужно учитывать несколько ее особенностей. Следует, например, обращать внимание на направленность рисунка протектора; при этом иные модели имеют «до того направленный» протектор, что на колесо монтируются только в одном положении. Монолитные боковые ребра «злого» глубокого протектора, который, как правило, состоит из v-образных или ромбовидных сегментов, всегда хорошо гребёт по снегу. И, в том числе, по снежной каше. Кроме того, такой протектор эффективно и прекрасно самоочищается при выезде на твердые покрытия.

Граней зацепления у покрышки должно быть много, и чем они «разнонаправленее», тем лучше. Такая покрышка эффективна и в «продольном плане» (разгон/торможение), и в «поперечном» (входы в поворот и держак на вираже).

Так называемые ламели (мелкие прорези) должны иметь также «разную» направленность своих «ёлочек» и различную частоту шага. На проходимость такого колеса влияют и сложные зубчатые контуры блоков протектора, и сам рисунок должен состоять не только из блоков разных размеров, но и (так же как ламели) иметь «переменный шаг».

Нужно помнить, что скользкое покрытие — скользкое потому, что эту самую «скользкость» ему обеспечивает тонкая водяная прослойка между снегом (льдом) и покрышкой. Особенно явно это проявляется в районе «околонулевых» температур или на снежно-реагентной каше. Колесо банально «всплывает» над дорожным покрытием, и это явление, к слову, так и называется — аквапланирование. В такой ситуации ни о каком рулении, и вообще управлении автомобилем, речь, разумеется, уже не идёт.

Любая зимняя шина в центральной части протектора должна иметь весьма разветвленную сеть канавок и каналов для вытеснения воды или снега из пятна контакта.

Составы резиновых смесей, из которых изготовлены зимние покрышки, как правило, обеспечивают эффективность их работы в самом широком диапазоне отрицательных температур, вне зависимости от типа поверхности, на которой им придется «работать» — на льду, в каше из снега и химических реагентов, на мокрой асфальтированной дороге или в глубоком снегу.

На AliExpress сейчас проходит долгожданная акция (11.11), поэтому, конечно, рекомендую глянуть полезные для вас подборки товаров с этой площадки:

  • 10 умных ламп с цоколем E27 для дома с АлиЭкспресс;
  • 10 аккумуляторных отвёрток с АлиЭкспресс;
  • Увеличиваем влажность: 10 увлажнителей воздуха для небольших комнат с АлиЭкспресс;
Об авторе

&#128175 Telegram-канал &#129321 со смешными и полезными товарами, а также с промокодами и купонами (Telegram: WhatElephant).

Cooperation for product reviews:

Почта: info@niyazych.ru
Телеграм: @https://t.me/niyazkalimullin

Для предложений по сотрудничеству пишите на почту или в Telegram.

Автомобиль для движения по снегу, 8 букв — сканворды и кроссворды

Ответ на вопрос в сканворде (кроссворде) «Автомобиль для движения по снегу», 8 букв (первая — а, последняя — и):

а в т о с а н и

Другие определения (вопросы) к слову «автосани» (7)

  1. автомобиль для движения по снегу, с лыжами под передними колёсами ◆  Через час Калинин вместе с другими руководителями партии и государства на автосанях (автомобиль) выехали в Горки. А. Толмачёв, «Калинин»

Значение слова

АВТОСА’НИ, ей, единственное число нет. Автомобиль для движения по снегу, с лыжами под передними колесами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *