Доступ к сервису временно запрещён
С вашего IP-адреса одновременно поступает очень много запросов.
Такое поведение показалось подозрительным, поэтому мы временно закрыли доступ к сайту.
Возможно, на вашем устройстве есть программы, которые отправляют запросы без вашего ведома.
Что мне делать?
Напишите в службу поддержки через форму обратной связи.
Подробно опишите ситуацию — поможем разобраться, что случилось, и подскажем, как действовать дальше.
Toyota RAV4 vs Ford Kuga
Случайно нашел в "За рублем" (!) более-менее объективную не проплаченную статью по сравнению Куги и РАВ4 — как же она разительно отличается от их же "тестов", за которые заплачены деньги )))
Что характерно, Куга по совокупности победила ))
Ford Kuga 2015, двигатель бензиновый 1.6 л, 182 л. с., полный привод, автоматическая коробка передач — наблюдение
Машины в продаже
Ford Kuga, 2019
Ford Kuga, 2014
Ford Kuga, 2014
Ford Kuga, 2013
Комментарии 49
Почитал статейку. Посмеялся маленько.
Ну, любители заплатить за убогое дерьмо кучу денег — вам тойота.
Я вчера заехал в автосалон поглядеть свежим взглядом на новые тойоты )) Есть запись в БЖ про это. Новая RAV4 — днище! Фото и видео не передают того, что есть на самом деле вживую ) Металл тоненький, дверки тоненькие, легкие, багажник руками страшно трогать — боишься помять. Как люди могут покупать это? А ведь RAV4 — самое продаваемое авто в своем классе (компактный кроссовер)!
Забавно вас читать ). Каждый хвалит своё болото, но всё таки не спроста покупают Рав 4, а продажи куги где то между дном и днищем.
Мне вообще непонятно, кто в здравом уме берет тойоту.
Аналогично с Фордачком… особенно учитываю, что все отбросы они скидывают в Россию, то особенно задаюсь вопросом.
Увы, но тойота устарела морально. Качество там давно пропало, а архаизм ее двс и опционала убивает. Не стоит она своих денег.
У форда норм машины вполне.
Ух… зря ты в эту тему залез. Рассказывай, что у Форда нового?
Зря не зря, а факт архаичности тойоты неоспарим. Форд так или иначе развивает электронные опции, развивает двигатели, повышая кпд при снижении расхода.
VAG, Ford не топчутся на месте, как Тойота. При всем ином сохраняя мало мальский паритет цен.
Ну на тему того что форд поставил турбину и каждый раз меняет степень сжатия ок, но если по твоему это технологии окей. Тойота в свою очередь ставит старый но до уссаться надежный 2 литровый бензин. Что сказывается на простоте эксплуатации. У тойоты есть лексус и если хочется действительно электроники то вперкд. Ну а фордовская электроника это отдельная глава войны и мира.
Тойотовские 2,0 не едут и жрут больше.
Взять ВАГовский TSI, на октахе у меня 1,8Т стоит, отличный двигатель. Форд идет к этому.
Я не вижу отличий в эксплуатации атмо 2,0 и турбо 1,8.
С электроникой проблем нет. А при грамотном подходе старые версии быстро меняются на новые бесплатно.
Чего ты тогда скинул с макс после гарантии? Тойотовский атмо можно масло не менять, заправлять водой и он отдъездит свои 450 тыков. У октахи 1.8 с дсг ресурс 150 потом начинаются вложения.
Где вы с мах нашли?
Куга и Октаха в наличии.
Кто вам про 150 лапши навешал?) и у меня 1,8 акпп.
Ни один двиг при вашем описании столько не выдержит. Байки детям рассказывайтк)
Нука давай напиши мне про путёвку в 1000км, в расходом топлива и литром масла в добавочку ?))))) мухахаха, иди, зачёсывай другим ребятам. Растяжение цепи к 50 000, )))Про технологии начал рассказывать, а пришли к турбине.
Расход 9,5 по городу. Трасса 6,5-7,5. Это бензин.
Масла расхода нет. Замена каждые 7500км и уровень на месте.
Пробег 125800 и цепь родная.
Так что можешь дальше в свою тайоту верить и мнить надежностью))))
Ты не съезжай с темы инновационных технологий.
upload.wikimedia.org/wiki…pg/1280px-Hsd-schnitt.jpg
Вот эта технология. Турбо, уже лет как 100 назад придумали. О чём мы там говорим пардон? Расход гибридной тойоты по трассе 4.2 литра. ХАХА, ВОТ ПОВОРОТ ДА ?))
Гибриды есть и у вага и у автоваза даже электромобили есть.
Только ваш сраный гибрид от тойоты пока раскатиться, уснуть можно, не говоря о ценах на батареи и компаненты гибридки.
Турбо да, только тойота чет не эволюционировала. Как клепала многожрущие двс так и клепает. Как был убог салон так и есть. Про электронные блага и вовсе грустно.
Только тойотовский гибриды покупают а ваговские залупушки нет.
Гарантия на Тойоту 5 летв отличии от Вага )).
Не тойота не эволиционировала, а Волькс и Шкода не умеют нормальные атмо делать.
Салон по качеству сборки лучше чем у Шкода с Вольксом
Скорее покупали. Их количество ничтожно мало.
Вы гарантию перечитайте. Окажется что 5 лет там далеко не везде)
У тойоты норм атмо?))) 2,4 норм?))) самому не смешно?)
Качество сборки?) да вы льстите япам)))
Состязание популярных. Ford Kuga vs Toyota RAV4
alt=»Состязание популярных. Ford Kuga vs Toyota RAV4″ /> Сколько уже, казалось бы, незыблемых аксиом автомобильного рынка не выдержало испытания временем и с позором село в лужу! Такова уж природа этих мифов, выдающих себя за фундаментальные законы.
ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
Уже лет десять нам жужжат во все уши, что автомобильный мир вступил в эпоху невероятной унификации. Все технологии, решения и приемы у производителей теперь, мол, схожие и взаимозаменяемые, только шильдики стоят разные. Лев Толстой был бы рад – тотальное опрощение. Правда, у классика не обошлось все же без лакеев за обедом и внебрачных детей. Так же и в автомобильном бизнесе. Вроде бы чего проще сделать пару обывательских «паркетников» типа Kuga и RAV4. Даже не премиум-сегмент – изощряться не нужно. Все скромненько, незамысловато, простенько, но со вкусом – от подвески и кузова до коробки передач и двигателя. Не говоря уже о дизайне. Со времен наскальных петроглифов художники давным-давно перебрали все возможные варианты во Вселенной. Бери самый лучший, немного подгоняй под современную эпоху – и вперед! Именно такого подхода ждешь от столь крупных и опытных производителей, как Ford и Toyota. Но с такими размышлениями мы, как и было сказано вначале, вполне благополучно можем сесть в лужу. Потому что перед нами совершенно разные машины, и меньше всего в них той самой практичности и ровной глади унифицированного рынка, которой нас так пугали последние годы. Или нет?
КОНКУРЕНЦИЯ УВЛЕКАЕТ
Начну с дизайна. Для компаний-консерваторов Ford и Toyota отстаивание принципа преемственности поколений, видимо, потеряло былое значение. Немодно. Поэтому Kuga и RAV4 весьма условно напоминают себя же до обновления. Конкуренция с другими участниками рынка полностью поглотила внимание мэтров, и они забыли о реальной живой публике, которая при взгляде на автомобиль всегда искала опору в незыблемости художественной идеологии, воплощенной в конкретной модели или модельной линейке. Азиатский прищур, всегда присущий японским машинам, вдруг перешел к американской марке, а грани «нью эйджа» почему-то переняли «самураи». Как далеко здесь до простых и понятных схем! Если коротко, то один из этих «паркетников» – слегка ошарашенный субъект с неестественно плоским лицом. Другой – опытный тип с хитрым прищуром.
Шасси у «американца» гораздо лучше, чем у «японца» –
легкое в управлении, маневренное и комфортное
Предназначение Toyota – ездить прямо, и в этом нет ничего плохого
СЕРПЕНТАРИЙ И ПОЛНОЕ СПОКОЙСТВИЕ
Если с точки зрения внешнего облика наших соперников роднит хотя бы непоследовательность их создателей, то внутри точек соприкосновения нет абсолютно. Интерьер Kuga как серпентарий, здесь все находится в движении. Дверь и ее стык с передней панелью словно детский калейдоскоп, в котором зеркала-призмы отражают друг друга, перекидывая между собой солнечные лучи. Центральная панель напоминает какую-то кадку с поднимающимся тестом, а из приборки торчат ушки не то тушканчика, не то летучей мыши. Все это очень увлекает при разглядывании, чего не скажешь об удобстве пользования. Лозунг фирмы Sony, взявшейся помогать американцам в алгоритмах управления мультимедийной системой, похоже, звучит как «много мелких кнопок не пойми для чего», а запасной слоган – «как-нибудь разберешься». Телефон я подключить так и не смог, думаю, из-за того, что не сделал перед тестом маникюра. Все другое я перепробовал.
Зато RAV4 своей отделкой не будоражит, а успокаивает. Здесь все построено на прямых линиях, крупных узлах, а также хорошо заметных и понятных регуляторах. Воплощенная уверенность в завтрашнем дне. Почему только внутри? Сделайте то же самое с экстерьером – это было бы так в духе Toyota!
/>
На бездорожье Kuga кое-что может.
Только надо четко знать, какое именно «кое-что»
Геометрическая проходимость достойная кроссовера
СЛУШАЕМ БАХА
Заводим моторы. Kuga в городе ничем себя не проявил. Обычное шасси. Комфортное. Легкое в управлении. Отменное сочетание всех нужных нормальному водителю качеств. Образцовый инженерный подход. Ничего «угловатого». В общем, писать не о чем. Другое дело – RAV4. Желающие могут найти и почитать, как в рамках новой конструкторской концепции Engine Bay Barrier японцы отчаянно боролись с вибрациями. Чтобы стало комфортнее, для всех кузовных панелей, создающих шум, придумали изоляцию, точки крепления передней и задней подвесок сделали более жесткими, а форму поворотных кулаков оптимизировали. В теории. В жизни «паркетник» молчит ровно до того момента, как колесо попадет в ямку, а там «Ба-ах!». Удар в корпус и сотрясение всего вплоть до огнетушителя. Очень неожиданно на фоне усыпляющей манеры преодоления ровных участков.
Анимализм. Разве это не чьи-то ушки?
Экономия. Расход топлива скромный
/>
Semper in motu, что в переводе с латыни значит
«интерьер Ford Kuga всегда в движении»
/>
Сиденья удивительно жесткие, что не вяжется с подвеской
Багажник в Kuga более правильной конфигурации, чем в RAV4
И МЕШАЕТ, И ПОМОГАЕТ
Вскоре мы поспешили убраться из города и прибыли на дальний асфальтовый полигон. Kuga превзошел «японца» в управляемости. Руль легкий и при этом более отзывчивый. Автомобиль быстро заправляется в поворот, и только неотключаемая система стабилизации мешает вволю насладиться управляемым скольжением. Хотя отчасти электроника здесь даже помогает: модернизированная система динамического контроля движения в поворотах повышает реакции на команды водителя, распределяя крутящий момент между колесами передней оси и между передним и задним мостами.
/>
Задние пассажиры сидят высоко и прямо
RAV4 с более тяжелым вязким рулем в движении настолько прямолинеен, что о хулиганстве можно сразу забыть. Интересно, что для борьбы с недостаточной поворачиваемостью в конструкцию поместили электронного помощника, аналогичного «фордовскому», но он не работает. В смысле – не стремится. Безопасность победила, одним словом. Выправлять занос обычному водителю сложнее, чем справляться с примитивным сносом? Можно поспорить. Парадоксальное руление, прерывающее снос на скользком покрытии, так же неестественно для человека, как и отлавливание хлыстов при заносе. Впрочем, это уже тонкости контраварийной подготовки.
Панель приборов выглядит как хрустальный ретробудильник
Для бездорожья. Все электронные помощники в наличии
Иной грузовик или автобус позавидовали бы такому интерьеру
Боковая поддержка явно выражена
/>
Прокол? Пол в багажнике приподнят из-за полноценной запаски
«ВНЕДОРОЖНЫЙ» МОТОР?
Перемещаемся на бездорожье. Плюсы и минусы обеих конструкций выяснились быстро. Разгадывать загадки не пришлось. Проходимость RAV4 неплохая: геометрия кузова лучше, чем у соперника; можно отключить систему стабилизации и заблокировать муфту полного привода; есть помощь при спуске и блокировка. А вот передний бампер Kuga слишком выпирает, отчего в ходе теста я несколько раз получил рулем по ребрам и в солнечное сплетение. Электронные помощники все время вмешиваются и не дают буксовать там, где требуется и допустимо. Плюс маленький 1,6-литровый «асфальтовый» двигатель. Этот бензиновый мотор «американца» наддули с помощью турбины до 180 лошадиных сил. Как воздушный шарик. Любитель же офф-роуда всегда выберет атмосферный двигатель большего объема, например, как у Toyota – 2,5 литра. Вывод: RAV4 предпочтительнее.
/>
Задние ощущения. Сиденья плоские и мягкие
Итак, перед нами два кроссовера. Один умудряется сочетать в своем шасси сонливость и тряскость, при этом на ходу прямолинеен, как танкетка на параде. Зато внутри – воплощение прочного жизненного уклада. Другой – комфортный, прекрасно справляющийся со скоростными виражами. Но в его интерьерных норах и гнездах явно кто-то обитает. Ни один из них мне не по душе. Но если закрыть глаза на офф-роуд, ездовые манеры Kuga прельщают больше.
/> />
Агрегаты. Спор между маленьким, но с турбиной, и
большим, но атмосферным, будет вечным?
ТЕХНИЧЕСКИЕ ПОДРОБНОСТИ
Ford оснащен несущим кузовом с независимыми подвесками. Спереди – McPherson , сзади – многорычажная. Коробка передач – автоматическая шестиступенчатая с режимом «спорт». Двигатель с турбонаддувом и прямым впрыском топлива. Полный привод подключается с помощью многодисковой муфты без возможности блокировки. Руль с адаптивным электроусилителем. Становится легче при парковке и тяжелеет на высоких скоростях. Toyota имеет аналогичную конструкцию с той разницей, что мотор атмосферный с распределенным впрыском. Муфта полного привода блокируется. Есть дополнительный электронный помощник при спуске с холма.
Toyota RAV4 и Ford Kuga: «трактористы» XXI века
В нашей дуэли участвуют новинки – Toyota RAV4 и Ford Kuga. Обе модели, помимо бензиновых, представлены у нас дизельными модификациями. Их и сравним.
Аббревиатура RAV4 (Recreation Active Vehicle, 4 – полный привод, хотя в Японии и Америке были переднеприводные версии) за 19 лет существования стала именем нарицательным и прочно ассоциируется с почти идеальным кроссовером за вменяемые деньги. И хотя первое поколение позиционировалось как молодежный автомобиль, легкий и компактный (длина трехдверки 3730 мм), почти внедорожник полюбился горожанам, а особенно дамам. Второе поколение выпускалось с 2000-го по 2005-й. Автомобиль подрос в размерах, стал более комфортабельным в угоду расширившейся потребительской аудитории, но сохранил верность «честной» (с тремя дифференциалами) трансмиссии 4WD. Третья генерация была самой «долгоиграющей» – она выпускалась с 2005 по 2012 год. Этот автомобиль далеко перешагнул за четырехметровую отметку (длина – 4390 мм) и фактически перешел в следующий, более «взрослый» сегмент рынка. В системе полного привода межосевой дифференциал уступил место электронно-управляемой муфте, а гидромеханический «автомат» был заменен на вариатор.
И вот долгожданное четвертое поколение (газета «За рулем – Регион», №4/2013). По сравнению с прародителями просто гигант: длина – более 4,5 м. А вот кузов всего один – пятидверный. Трехдверок больше нет. Новое все – дизайн, уровень оснащения, двигатели, коробки передач. Разве что система полного привода досталась от предшественника, да и то в более продвинутом виде. Впервые в истории модели под капотом появился дизель. А главное, коренным образом изменилась гендерная направленность: RAV4, бывший «фанкар» и «дамский угодник», теперь адресован взрослой мужской и семейной аудитории.
Оппонент – Ford Kuga (газета «За рулем – Регион», №3/2013) – не может похвастать столь же богатой биографией – он почти на полтора десятка лет моложе (первое поколение модели выпускалось с 2008 по 2012 год). С появлением второй генерации в прошлом году ни концепция, ни целевая аудитория не менялись – это семейный паркетник. «Болезнь» роста в размерах новый Kuga зацепил «вскользь» – длина увеличилась на 81 мм, но колесная база осталась прежней. А вот техническое перевооружение заметно, особенно в оснащении. Кроме того, атмосферный мотор 2,5 л заменен на более мощный 1,6-литровый с турбонаддувом. Дизельные двигатели перешли по наследству, правда, на нашем рынке представлен только один 140-сильный вариант.
Посмотрели
Когда впервые видишь новый RAV4, складывается впечатление, что подошел не к той машине: вместо привычного компактного «обмылка-кроссовера» перед глазами стоит облагороженная дизайнерами внедорожная «глыба». Впрочем, на вкус и цвет, как известно… Вероятно, что именно брутальность RAV4 понравится многим покупателям.
Салон – нарочитое продолжение внедорожной темы: большая, как стол, горизонтальная плоскость под ветровым стеклом и сложная, в основе своей вертикальная передняя панель. Широкая центральная консоль с ЖК-дисплеем и крупные циферблаты приборов органично вписаны в это тяжеловатое на вид «сооружение». И все-таки, несмотря на кардинальный пересмотр передней части внутреннего пространства автомобиля, даже если закрыть эмблему на руле, нетрудно угадать фирму-производителя. В мелочах все очень по-тойотовски: грубоватые крупные кнопки управления вспомогательными функциями на не самом видном месте, добротные, но отнюдь не презентабельные материалы и неплохое, но далеко не идеальное водительское кресло.
А вот второй ряд сидений очень удобен: места в ногах и над головой более чем достаточно, регулируется наклон спинок, а ширины вполне хватает на троих. Багажник большой. Алгоритм складывания задних сидений прошел красной нитью от первого RAV4 до нынешнего: каждая из двух неравных частей (40:60) складывается одним движением. При этом подушка «приседает», а опущенная спинка образует ровную с полом багажника поверхность. Правда, последний приподнят порогом пятой двери, зато в пространстве между полом и полноценной запаской уместился органайзер для мелочей.
Ford Kuga по внешности – прямой преемник предшественника. Но изменений много: передний бампер, решетка радиатора, оптика выполнены в одном стилистическом ключе с Focus третьего поколения. Видимо, поэтому выглядит Kuga легче и компактнее RAV4, хотя геометрические размеры у них близки.
Оформление салона – прямая противоположность кроссоверу от Toyota. Внедорожная грубоватость в дизайне отсутствует – интерьер практически легковой. Для того чтобы определить марку, и здесь не надо искать заводскую эмблему. Достаточно один раз посидеть в салоне Focus III, и новый Kuga покажется старым знакомым: то же перегруженное архитектурными излишествами торпедо, крупный, в голубоватых тонах ЖК-дисплей с кучей «закладок» между широко разнесенными тахометром и спидометром, «пузатая» панель аудиосистемы Sony на центральной консоли и, конечно же, хваткая ручка селектора АКП с неудобной, расположенной сбоку двуплечей клавишей ручного переключения передач. Кстати, у RAV4 эта функция, «как у людей», возложена на подрулевые лепестки или селектор.
Сзади Kuga предоставляет пассажирам практически тот же, что и RAV4, уровень комфорта: трое взрослых там усаживаются без особых проблем, наклон спинок регулируется, и откидываются они тоже одним движением. Разница лишь в том, что подушка дивана закреплена жестко, и в сложенном виде спинки образуют ступеньку в багажнике. Зато уровень пола на одном уровне с бампером. Ради этого пришлось пожертвовать полноценностью запаски. У Kuga докатка такого же диаметра, что и стандартные колеса, но меньшей ширины.
Долго споря о достоинствах и недостатках соперников, мы на «смотринах» решили отдать предпочтение Ford. Оба автомобиля оснащены практически в равной мере очень богатым набором самых современных систем безопасности и комфорта, но Kuga производит впечатление более органичного автомобиля как по эргономике, так и по материалам отделки.
Прокатились
Рост габаритов RAV4 сильно сказался на повадках автомобиля. При старте и в движении по асфальту в нем появилась легкая вальяжность. Она не портит впечатления на ходу, а скорее подчеркивает, что RAV4 стал «взрослым». Подвеска легко глотает почти любые дефекты асфальта и позволяет кузову крениться в поворотах. Руль без излишней спортивной точности, но с внятной обратной связью не напрягает водителя практически на любой скорости. Дизелек тяговит, но идти за педалью газа не слишком торопится, зато «автомат» за ним поспевает: всегда точно и без намека на рывки включает нужную передачу. Настройки силового агрегата адекватны настолько, что переходить в ручной режим переключения передач необходимости практически нет.