Доступ к сервису временно запрещён
С вашего IP-адреса одновременно поступает очень много запросов.
Такое поведение показалось подозрительным, поэтому мы временно закрыли доступ к сайту.
Возможно, на вашем устройстве есть программы, которые отправляют запросы без вашего ведома.
Что мне делать?
Напишите в службу поддержки через форму обратной связи.
Подробно опишите ситуацию — поможем разобраться, что случилось, и подскажем, как действовать дальше.
Покупка второй машины Rapid Rio Creta
В связи с семейными переменами задумался я о покупке второй и именно новой машины. Что бы она не ломалась ближайшие 3-4 года, что бы забыть о том как ремонтировать машину вообще. Что бы она просто возила меня и мою семья на очень дальние и ближние расстояния.
Интересует мнение владеющих данными моделями авто.
Рапид и Рио планируется в почти максимальной комплектации. Крета в почти пустой но с кондером, ну и соответственно передний привод.
Денег 800тр +-
Это уже с учётом кредитных средств(
Дайте совет, на что пересесть после лансера.
Очень боюсь разочароваться после покупки.
Хотел какой нибудь полный привод, но не потяну сейчас. А машина нужна. В дальнейшем возможно когда то сменю Лансер на Outlander, но это уже потом.
Очень привлекает рапид, своей ценой и размерами машины и багажника. Но комплектации очень скучные скажем так!
Дальше я присмотрелся к пустой крете. Высоко, современно и при желании очень напичканная машина. Но места ни в салоне(дети, родственники), ни в багажнике(оказывается даже некоторые коляски не влазиют) нету.
Ну и как крайний вариант Рио. Все вроде есть, но чего то не хватает. Хотя и знаю что и машина потом на вторичке ликвиднее, и в дальнейшем ремонт корейцев дешевле (чем немцев и японцев).
Солярис или Поло не рассматриваю вообще, и даже не предлагайте. Тесные они, маловато)
Подводя итог…
После Рапида присел в Крету: рассказываю, что понравилось, а чем огорчил «кореец».
Привет всем, и одна из последних моих статей на канале была посвящена сравнению толщины лакокрасочного покрытия на корейском автомобиле Hyundai Creta и чешском Skoda Rapid. Имел возможность немного поближе познакомиться с Кретой своего знакомого и могу рассказать о своих впечатлениях после Рапида.
Да, не спорю, машины немного разные по своему назначению, и если один это классическая легковушка, то второй уже можно отнести к мини-кроссоверу, где, кстати говоря, доступен и полный привод в определенных комплектациях.
Итак, сначала расскажу, что понравилось в этой машине, хотя, список и не будет таким большим, как многим бы этого хотелось.
Во-первых, высокий клиренс, который даже в городе иногда очень выручает, особенно зимой, когда дороги по некоторым "непопулярным" улицам и переулкам чистят в последнюю очередь, и на простой легковушке пробраться оказывается тяжело. Здесь, думаю, проблем не будет.
Когда садишься в машину после Шкоды Рапид, нельзя сказать, что в креслах "корейца" неудобно. Да, есть некоторые моменты, к которым нужно привыкнуть, но громадной разницы я не почувствовал. Не тесно, сидеть удобно, в общем — нареканий особых у меня не было.
Кстати говоря, формовка и сам пошив, как мне кажется, мало чем отличается от старых бюджетников (Рио и Солярис 2011 г.в.)
Хорошо читаются показания на панели приборов, и здесь, лично моё мнение, по сравнению с моим Рапидом (дисплей MaxiDot в максимальной комплектации), шакала спидометра и тахометра более приятная для глаз. В старых версиях Шкоды, не спорю, были простые и удобочитаемые приборы, в новых же — немного перемудрили. Тут же, мне всё нравится.
Хорошо, что есть плафон для зоны задних пассажиров. Это очень полезная опция, особенно для тех, что часто ездит с детьми.
Движок работает тихо, и возможно, совсем немного громче чем CWVA/CWVB на Рапиде. А теперь давайте расскажу, что мне не понравилось здесь, и на что я обратил внимание даже при беглом осмотрел и тесте.
Что лично мне не понравилось
Багажник очень маленький, и точно не для большой семьи с детьми. Несмотря на удобную погрузку, вместительность там откровенно никакая. 402 литра по паспорту, на мой взгляд, превышают реальные данные.
Если у вас есть двое сорванцов, с которыми часто приходится выезжать в дорогу, упаковывая коляску, детский велосипед и кучу разного барахла, то Крета для этих целей не годится. С Рапидом по этой части у меня не было никогда проблем — багажник там шикарный во всех смыслах.
Про качество пластика особо говорить не стоит, он на бюджетных машинах весь не лучшего "сорта", но выглядит явно дешевле чем на Skoda Rapid.
Опускаем солнцезащитный козырёк и видим там голый саморез, причём даже не чёрный, который бы не так сильно бросался в глаза, а обычный неокрашенный. Это что такое?
Встретить такой сюрприз на Рапиде нельзя, там всё закрыто заглушками, аккуратно и красиво выполнено.
Подлокотник в Крете присутствует, и на первый взгляд, чисто визуально, он кажется большим и удобным. Но когда ты хочешь положить локоть на него, сидя за рулём, то понимаешь, что даже при всех возможных регулировках, сделать этого не получится — руки не дотягиваются до руля. Простыми словами — он должен быть ближе к передней части салона.
Еще один момент, который мне не понравился: замки задних ремней безопасности (ответная часть) болтаются на сиденьях, и сделано это на мой взгляд, даже более небрежно, чем на некоторых отечественных автомобилях.
Да, углубления под них есть в нижней части сиденья, но сделано всё как-то не так, как на европейских бюджетниках. На том же Рапиде всё выглядит красиво, ничего не болтается и не валяется по сиденью.
Бардачок небольшой совсем, хотя, среднестатистическому автовладельцу, думаю, даже этого будет достаточно. Но если вы привыкли набивать его документами формата A4, как это делаю я, то он в Крете этого сделать не получится. По крайней мере, сделать это в достаточно большом количестве — точно не выйдет.
И ещё один момент под капотом, на который я обратил внимание — чугунная опора двигателя, которая досталась ещё от старых выпусков Hyundai-Kia.
Даже АвтоВАЗ уже перестал устанавливаться такого типа конструкции и использует алюминиевый сплав для креплений основных агрегатов. Для чего? Это положительно влияет на безопасность при фронтальном столкновении — кронштейн обламывается, и ДВС или КПП срывает с подушек и они уходят вниз. А вот с чугунными креплениями это уже не сработает.
И последний момент: нет мгновенного расхода топлива на холостых оборотах, когда автомобиль стоит на месте. Да, не супер-важная функция, но почему бы не реализовать её, ведь почти у всех "европейцев" это давно есть.
Если будет время, постараюсь более детально познакомиться с этим автомобилем, посмотреть, что у него внутри, осмотреть днище и т.д., и тогда уже сделаю более развёрнутый обзор.
Если статья вам интересна — обязательно поставьте палец вверх, чтобы поддержать мой канал. А если хотите ещё больше получать похожего в своей ленте, подпишитесь на канал.
Вместительный и безопасный: Почему Skoda Rapid как семейный автомобиль лучше «Креты»
Не обязательно переплачивать за кроссовер, ведь «Рапид» тоже «семьянин».
За последние годы на российском рынке «паркетников» прибавилось как грибов после дождя. И дело не только в большом дорожном просвете, подкупающем многих россиян. Как правило, на роль семейного автомобиля покупатели тоже выбирают кроссоверы.
Лидерство в SUV-сегменте в России уже не первый год сохраняет Hyundai Creta. Но почему Skoda Rapid как семейный автомобиль лучше «Креты»?
Решающими факторами при покупке авто для больших семей становятся просторный салон и вместительный багажник. Не менее важно наличие систем безопасности, облегчающих процесс управления автомобилем, ведь находящиеся в салоне дети могут отвлекать водителя от дороги.
Учитывая эти критерии, неудивительно, что маркетологи Skoda решили продвигать обновлённый «Рапид» через семейные ценности, ведь автомобиль получился вместительный и безопасный. Чешский лифтбек по длине превосходит Hyundai Creta: 4 483 против 4 270 мм. Эта разница хорошо видна по количеству места для ног задних пассажиров и места для перевозки вещей.
У «Креты», по официальным данным, багажное отделение вмещает 402 л груза, а при сложенных задних сидениях — 1 280 л. В свою очередь чешский автомобиль получил багажный отсек объёмом 530 л, размеры которого увеличиваются до 1 470 л.
Организация этого пространства у «чеха» тоже на уровне: мелкие вещи можно развесить по крючкам, груз массой до 1,5 кг выдержат вертикальные сетки, а в салоне предусмотрены карманы, держатели бутылок, подстаканники. Hyundai Creta в этом плане получилась менее продуманной.
Что касается клиренса, за который так ценят кроссоверы, то у «Рапида» он составляет 170 мм, что всего на 5 мм меньше по сравнению с «корейцем». По количеству систем безопасности у моделей паритет. Но не стоит забывать, что Skoda Rapid обойдётся дешевле.
Цены на лифтбек стартуют от 792 000 рублей и достигают 1 171 000 рублей в «топе». Автомобиль доступен с 1,6-литровыми «атмосферниками» мощностью 90 и 110 лошадиных сил, а также со 125-сильным турбомотором 1.4 TSI.
За «Крету» просят от 975 000 до 1 512 000 «деревянных». Оснащается эта модель исключительно атмосферными двигателями, которые при объёме 1,6 и 2,0 л развивают 123 и 150 сил соответственно.