Какую шпатлевку выбрать?
OFFLINE RANCID-RANCID
- Пол: Мужчина
- Характеристики автомобиля: Opel Omega
- Имя: Михаил
- Город: Москва
#2
OFFLINE Shandy
- Пол: Мужчина
- Характеристики автомобиля: Opel Admiral B, Opel Monza A2 30Е, Opel Omega 3000
- Имя: Михаил
- Город: Жуковский МО
#3
OFFLINE RANCID-RANCID
- Пол: Мужчина
- Характеристики автомобиля: Opel Omega
- Имя: Михаил
- Город: Москва
#4
OFFLINE Der Werwolf
- Пол: Мужчина
- Характеристики автомобиля: OOA C30NE
- Имя: Борис
BODY через некоторое время усаживается прилично и на ЛКП идут трещины. Кто какого мнения о продукции фирм Novol, Car System? Последнюю вроде хвалит народ. Кто что посоветует?
#5
OFFLINE RANCID-RANCID
- Пол: Мужчина
- Характеристики автомобиля: Opel Omega
- Имя: Михаил
- Город: Москва
BODY как показало время, вообще не сердито! Лучше Car System есть что нибудь? Да, вот ещё, забыл Troton, на уровне Novol где-то?
P.S. Следующая тема по краскам будет.
#6
OFFLINE Der Werwolf
- Пол: Мужчина
- Характеристики автомобиля: OOA C30NE
- Имя: Борис
BODY как показало время, вообще не сердито! Лучше Car System есть что нибудь? Да, вот ещё, забыл Troton, на уровне Novol где-то?
P.S. Следующая тема по краскам будет.
#7
Guest_Печкин_*
- Гости
Лучше Car System есть что нибудь?
#8
OFFLINE ОПОМА 88
- Пол: Мужчина
- Характеристики автомобиля: C20NE седан
- Имя: Миша
- Город: Энгельс
BODY через некоторое время усаживается прилично и на ЛКП идут трещины. Кто какого мнения о продукции фирм Novol, Car System? Последнюю вроде хвалит народ. Кто что посоветует?
#9
OFFLINE RANCID-RANCID
- Пол: Мужчина
- Характеристики автомобиля: Opel Omega
- Имя: Михаил
- Город: Москва
#10
OFFLINE ОПОМА 88
- Пол: Мужчина
- Характеристики автомобиля: C20NE седан
- Имя: Миша
- Город: Энгельс
#11
OFFLINE maximas
- Пол: Мужчина
- Характеристики автомобиля: Opel Omega B,X20XEV
- Имя: Максим
- Город: Рязань
#12
OFFLINE vitalii_biliba
Герметики Novol и Body — какие лучше
Чтобы определить какие герметики лучше, Novol или Body, мы используем отзывы реальных людей с разных источников. На данным момент суммарно написано 50 отзывов, 20 из которых написано герметикам Novol, а остальные 30 оставили герметикам Body. Более подробные данные для понимания что лучше указаны ниже.
Место Novol в рейтинге всех производителей герметиков
Место Body в рейтинге всех производителей герметиков
Отзывы
- Новые
- Novol
- Body
Взял распыляемый герметик NOVOL NEXT, он не плох.
Я Novol применял, понравился.
У меня на стыках задних крыльев и задней панели прям в шов текло, и под фарами тожеи все в багажник. Всё было мокрое. снял, зачистил, намазал герметик NOVOL professional. (200р). Взял серый (gravit 630), так как машина серый металлик. и всё, пока воды не замечал.
Доволен! Швы промазал герметиком шовным BODY.
Белый герметик Body пересыхает и дает трещины.
Неплохой герметик BODY 940, после высыхания сохраняет эластичность.
Речь о шовнике NOVOL, использовал двух типов, один под кисть другой в тубе под пистолет. Может мне попался не качественный или с нарушением условий хронения, но для себя одназначно принчл решение больше не брать шовник под кисть, так как эта гадость дала такую усадку что местами швы открылись.
Ещё когда работал им по дну машины заметил, что после высыхания он более жёсткий чем тот что в тубе. Слева под кисть, справа в тубе. Там где совсем расползлось пришлось сверху остатками из тубы пройтись. Хотя держится довольно крепко.
Есть ещё тень сомнения (краска которой голый металл перекрывал не совсем просохла, может это повлияло).
После обточки веером нанес грунт BODY кислотный, затем слой шовного герметика BODY 999 кисточкой, дальше развел с бензином тот же герметик 999 до жидкого состояния, чтоб через антигравийный пистолет можно было разбрызгать…
Ушло 2 банки на все днище и арки изнутри. Оставляешь на ночь. К утру поверх герметика брызгаешь антигравием BODY 950 (большой, для пистолета), нужно тоже 2 шт (я брал 3). После подсыхания (не полное высыхания) наносишь любую краску в цвет машины, и покрываешь все лаком!
Лак не даст трескаться и закроет от воды все микро трещины. Результат получится огонь! Хватит и на 5 и на 7 лет!
Novol 650 graviant — это тот же герметик, готовый к нанесению, через грави. пистолет! Шикарное средство, за адекватные деньги, и это средство как ни какое, схоже с заводским, нанесённым на арках колёс. По норме, баллона хватает на две арки, но я лью от души, по баллону на арку!
Novol 650 graviant -это шовный герметик, готовый к распылению, через гравитексовский пистолет! Советую — отличная вещь!
Novol выпускает отличный кузовной герметик, фасовка под обычный пистолет, цена не оставит без штанов, а примуществ перед пластилином гораздо больше. Свойства герметика практически не меняются в широчайшем диапазоне температур, сидит намертво, наносится гораздо легче.
Новол сохнет долго но за то он эластичный в сравнении с джета, боди, апп.
Новоловский шовный герметик хорош, но долго сохнет, поэтому его больше не беру.
После того как при тонировке мне вытаскивали заднее стекло, во время дождя вода стала затекать в салон через уплотнитель. Под рукой был прозрачный силиконовый строительный герметик, прошелся им по периметру уплотнителя и вроде течь прекратилась.
Проездил так пол года, и вот осенью после очередного дождя сиденье вновь намокло с правой стороны (почему то на всех Волгах именно с правой стороны оно в большинстве случаев мокнет).
В этот раз решил заняться этим вопросом более основательно. Купил полиуретановый кузовной герметик Novol 630, вычистил остатки силикона из под уплотнителя и хорошенько всё промазал им.
В отличие от силиконового у него очень хорошая адгезия к стеклу, резине, металлу, и он не трескается со временем. Теперь в машине снова сухо в любой ливень).
Тесты материалов Novol, Body, Reoflex, Sprint часть1 1
Все привет! Начинаем потихоньку тестировать материалы так как это понимаем мы, я и друг мой Юра) При выборе какие материалы тестировать мы пользовались наблюдением на одной из оптовых фирм. Наблюдая как утром грузится очередная машина которая развозит товар по клиентам мы обратили внимание что львиная доля материалов это именно Novol, Reoflex и Body и Vika. Для контраста решили взять материал среднего класса, который на наш взгляд претендует на очень высокое положение в своём классе, за небольшие деньги Sprint.
В связи с тем что на моей машине нужно было полностью восстановить лакокрасочное покрытие, решили начать с эпоксидных грунтов. Итак в тесте участвовали Body 989, Reoflex и Vika.
Поверхность была очищена от старого ЛКМ, обезжирена и обезпылина.
На второй был нанесён Reoflex
Слой эпоксидного грунта Reoflex
Слой эпоксидного грунта Vika
Вот так выглядит поверхность при макросъемке:
Поверхность грунта Body
Поверхность грунта Vika
Поверхность грунта Reoflex
Далее двери покрытые грунтовками Vika и Reoflex были отшпаклёваны шпаклёвками Sprint 99 и Novol Multilight.
В дальнейшем оказалось что по прошествии 3-х часов грунт Reoflex так и не высох для того чтобы была возможность его шлифовать. Грунт же Vika и Body впо/лне справились со своим предназначением.
В следующей части мы будем наносить на получившиеся покрытия жидкие шпаклёвки Reoflex, Novol и Sprint
NOVOL или HB BODY. Какая шпатлевка круче? СРАВНИВАЕМ И ТЕСТИРУЕМ!
Боди не пробовал, от Новол только положительные впечатления. Цинк не шпатлевал. По остальным покрытиям нормально держится.
Пашка и Цветков ваще лучшие. Подсадили меня на материал Боди, ну красавцы )))) Цветков у меня в гараже побыл, после этого только Боди. Я очень доволен!
В самом деле, Павел ! Довольно «странно», что Вы на своем канале недостаточно своего времени уделяете брендам, представителем которых не являетесь ! )) Я вот на днях был в автосалоне Мерседес, так там аналогичная ситуация — ни одной БМВ не продавалось — что с этим миром не так . ))
Шпатлёвкай боди 232 не работал но Наволом мультисофт работаю и проблем с ней не было не с цинком не с алюминием
Самые активные цинки это фольцваген , рено , форд . 232 выигрывает в том что она отверждается уже через 30 минут в нижнем слое. Новол запаздыввет с отверждением в местах контакта с цинком.
Добрый день! А где по боди пропорции по весу взять?
Привет. Напишите ватсап 89500347299 я пришлю
Привет Павел! А как стоит етой шпаклевке на алюминия?
Привет! Адгезия на алюминий есть у обеих шпатлевок
Из всего понял только «Привет Павел!»
@Andy Can Оно не было и для вас написанно!
Кстати подобный тест проводил Сергей Цветков на презентации в моей малярке. Наносили на крыло логана шпатлевку Боди и имющуюся у меня шпатлевку PPG. Через час шпатлевку боди было с крыла не оторвать, а шпатлевка PPG легко отковырнулась шпателем. Увидя это своими глазами был в шоке. Поэтому полностью перешел на шпатлевку Боди и не жалею.
Спасибо за обратную связь!
@Клуб PROFI авторемонта приезжайте ещё в Смоленск, рады вам будем.
было написано, что крылья отшлифованы, о каком цинке тогда может вообще идти речь?
Цинка достаточный слой , он остается после шлифования на металле, тем более что мы старались шлифовать аккуратно . Цинк хорошо просматривается в ролике- это более светлое покрытие , основной металл на прошлифовках -темный.
@Клуб PROFI авторемонта в лучшем случае толщина цинкового покрытия будет толщиной 60 мкм, а согласно ГОСТ Р 52381-2005 толщина зерна градации р120 — 100-125 мкм, и в таком случае у меня есть много сомнений как такой наждачкой можно аккуратно отшлифовать поверхность не снеся слой цинка, ну да ладно, мне ваши материалы нравятся в последнее время все больше и больше, просто хочу сказать , что интересно было бы посмотреть как держится шпакля на чистом цинке, к примеру взять новый элемент оцинкованный, например порог и его не матуя, проверить как будет держаться шпаклёвка
3:05 НУ ДА типа одинаково нанес 🙂
Только Новол ты с толстого слоя начал ковырять , а боди с менее тонкого .
Я считаю что данный ролик неправильный .
Этот тест легко может каждый повторить у себя на сервисе, и подтвердить или опровергнуть результат. Все же очень просто.
@Клуб PROFI авторемонта А с какой целью ты делал этот тест ? Если делаешь , то делай честно .
@ЗЛОЙ Игорь Тест абсолютно честный.
@ЗЛОЙ Игорь В тесте все обьективно. Адгезия шпатлевки на цинке и усилие которое необходимо приложить на отслоение шпатлевки практически не зависит от толщины покрытия. Подобные тесты мы делаем регулярно, проверяем адгезию на различных цинках , изменяя толщину, режимы сушки материалов и другие параметры.