Что лучше ниссан х трейл или шевроле каптива
Перейти к содержимому

Что лучше ниссан х трейл или шевроле каптива

  • автор:

Каптива

До х-трэйла была Каптива, понравилась только внешне, а так машинка слабенькая подвеска передняя постоянно какие-то стуки, хотя пробег 25тыс,
салон скрипучий, сиденья не удобные причём все, с зади вобше ехать не возможно, не могли понять почему ребёнку постоянно плохо- после поездки, прокатился сзади сам-
так намотало, было так дурно, двиготель слабоват 2.4 на ручке весь трясётся вибрирует, они бы ещё от опеля кадета моторчик поставили, на такую громадину.
Так что продал я эту (классную) машину, больше не вжизнь
и опять перешёл на Х только в 31 кузове до каптивы был Т30, Сейчас вся семья не на радуется…Вот так

Nissan X-Trail 2012, двигатель бензиновый 2.5 л, 169 л. с., полный привод, вариатор — другое

Машины в продаже

Nissan X-Trail, 2012

Nissan X-Trail, 2007

Nissan X-Trail, 2008

Nissan X-Trail, 2010

Комментарии 15

ну ни чего себе, а я както хотел себе каптиву))

Удобней машины чем Т-31 не встречал. Было дело, дал на своем в феврале по Луганской области за 4 дня 3 000 км. По бездорожью, в пургу и по "приборам". Хрен бы я на любом другом выдежал бы. Даже на Прадике.

Как раз я ездил в отпуске на прадике 150, тоже понравилось дв 2.7 до 200лс, да и говорят таёта по надёжнее -не знаю

Прадик не убиваем. Но жестковат.

Может на пневме и нормальный, но ценник…
ИКС за его цену составит конкуренцию многим более дорогим авто.
А пневму можно поставить и на ИКС (в основном, для увеличения клиренса), при чем не так и дорого.

Как раз я ездил в отпуске на прадике 150, тоже понравилось дв 2.7 до 200лс, да и говорят таёта по надёжнее -не знаю

Может и надежнее, хотя кому как повезет. Но зато статистика угонов не радостная.
А как у него динамика, 2.7 бензин вроде слабоват как для Прадика. А 4 прожорливый слишком. В самый раз был бы 3 ТД, но таких на нашем рынке нет.

Какая может быть динамика у джипа?

Запас мощности лишним не бывает. У нас на трассе очень актуально. Ну и в говнах тоже.
Просто не раз слышал, что владельцы Прадиков 2,7 динамикой не довольны, а владельцы 4 — расходом 🙂 Сразу переводят на газ.

2,7 крайне вяла. За все надо платить. =) Или переплачивать.

Удобней машины чем Т-31 не встречал. Было дело, дал на своем в феврале по Луганской области за 4 дня 3 000 км. По бездорожью, в пургу и по "приборам". Хрен бы я на любом другом выдежал бы. Даже на Прадике.

Мой рекорд примерно столько же за неделю.
Зимой по мокрой шуге и на свежевыпавшем снегу по трассе на 100-ке аккуратно и без малейших заносов обгонял.
Летом меня попутная фура отжала на обочину (он меня не заметил, начал обгон), по обочине по гравию опередил его и вернулся на свою полосу без намеков на занос. Все на скорости 90-100.
Бывали ситуации 3 фуры подряд идут без возможности встроиться между ними, так обгонял на овердрайве и успевал уйти со встречки., т.к. от 100 до 160 2.5 весьма резво гонит, аж вжимает в сидуху.
По дождям на скорости 100-120 без проблем.
Главное — собак своевременно включать 🙂

Chevrolet Captiva Клуб

Друзья!
предлагаю сравнить эти 2 модели. тем более, что даже с Juke сравнивали. ну а тут сам Бог велел — одноклассники.
признаюсь честно, есть шкурный интерес. выбираю себе паркетник.
изначально остановился на ниссане и им грезил. потом увидел и покатался на новой каптиве. тоже очень понравилось: небольшая, новая модель с новыми движками.
еще рассматривал новый соренто, но отмел из-за размеров (не люблю огромные машины), жесткой подвески и заоблачной цены.

понимаю, что ваше мнение будет с предпочтением каптиве. но попрошу вас быть объективными и рассмотреть все плюсы и минусы моделей.
заранее спасибо за помощь

Сообщение Umaxa » 12 май 2012, 18:59

emergencer Полковник
ПолковникСообщения: 1984 Зарегистрирован: 17 апр 2011, 12:25 Город: Архангельск Поблагодарили: 1 раз

Сообщение emergencer » 12 май 2012, 22:31

Про рестайлинговую Капу ничё не скажу.
Но с учётом, что это улучшенная версия дорестайла, почитай Тест-драйв Chevrolet Captiva 3.2, Kia Sorento 2.2, Nissan X-Trail 2.0 dCi 4WD

Сообщение Umaxa » 12 май 2012, 23:08

emergencer Полковник
ПолковникСообщения: 1984 Зарегистрирован: 17 апр 2011, 12:25 Город: Архангельск Поблагодарили: 1 раз

Сообщение emergencer » 13 май 2012, 00:09

Pecall Майор
МайорСообщения: 803 Зарегистрирован: 02 авг 2011, 02:03 Поблагодарили: 2 раза

Сообщение Pecall » 13 май 2012, 00:49

Изображение

Сообщение Umaxa » 13 май 2012, 09:47

Ни разу не лучше — быстро разваливается подвеска и быстро умирает варик.

Просветите меня толком или ссылку дайте. Кароче, здесь или не здесь прочитал что проблема у капы с кучей катколлекторов, вроде аж целых три вроде. Так это или очередные страшилки?

emergencer Полковник
ПолковникСообщения: 1984 Зарегистрирован: 17 апр 2011, 12:25 Город: Архангельск Поблагодарили: 1 раз

Сообщение emergencer » 13 май 2012, 13:27

Сообщение mishkin81 » 13 май 2012, 15:44

сегодня сделал тест на X-trail. тест сделал как надо, катал машину минут 30.
результаты следующие:
динамика, честно говоря, разочаровала. сильно разочаровала. и хоть ездил на 2,5, динамика хуже, чем на моей мазде 6 1,8. сказать, что тупит — ничего не сказать.
что касается системы полного привода, то включение только переднего привода — фикция. результат по расходу будет тот, же, что и на режиме автоподключения задних колес.
Багажник действительно огромный. но мне не принципиально. кроме лыж пока ничего не вожу.
еще из минусов. Музыка — привет 90-е: не читает MP3. я уж не говорю про подключение девайсов и USB.
по ходовым неплохо, мягкая. хотя в сравнении с моей Ма6кой, все будет мягким )).
пока почти все то, что считал преимуществом в ниссане, превратилось в ничто.

каптиву пока не тестил, т.к. на тесте машин в Самаре пока нет. обещают завезти через месяц. как протестю, отпишусь.

Subaru Forester, Chevrolet Captiva, Nissan X Trail, Mitsubishi Outlander: охота на чужака

В неделю проведения теста нас ждал сюрприз – закрылся на спецмероприятие Дмитровский полигон. Не беда, отправим кроссоверы в естественную среду обитания. За три сотни километров от столицы их ждут буераки угольных приисков Тульской области и тропинки непокоренного Куликова поля. Выскакиваем на трассу «Дон» и мчим на юг.

Невесомая водительская дверца «Субару-Форестера» захлопывается за мной со звуком дешевой китайской офисной двери – такие устанавливают там, где воришкам нечем поживиться. Интерьер у «Субару» вне времени. В том смысле, что в нем нет ни одной актуальной на сегодняшний день детали, разве что комбинация приборов смотрится более-менее свежо. Салонный пластик, увы, тоже не радует качеством, как и сборка: например, центральный подлокотник болтается. Зато обзорность выше всяких похвал, хотя посадка в машине низкая.

Пускаю двигатель. Теперь понятно, почему люди залипают на «Субару»: звук 2,5-литрового оппозитника чертовски приятен. Увы, на ходу насладиться им в полной мере не выйдет. Мало того, что едешь будто с приоткрытыми стеклами – настолько отчетливо прослушивается шум от дороги, так еще и салон брякает, будто погремушка в руках младенца. В поисках источников дискомфорта добрался до багажника: здесь бренчит не только кассета тканевой шторки, но и домкрат, – он вложен в пенопластовый пенал, который ничем не закреплен внутри запасного колеса, и все это хозяйство нещадно трясется. «Наверняка полку и домкрат можно «доработать», – мелькнуло в голове. Последний раз я подумал о чем-то подобном в бытность свою владельцем «девятки».

А пока есть другой способ: сделаю музыку погромче (черт, звук тоже неказистый, – включу-ка новости) и абстрагируюсь от аккомпанемента. По трассе «форик» мчит с удовольствием. Раскачка минимальна, усилия на руле хватает, и оно вполне естественно. На удивление расторопен и логичен четырехступенчатый автомат. Но вот платный участок трассы закончился, на удалении от столицы качество полотна упало. С ним упало и настроение. Подвеска, звучно шлепающая, кажется, на каждой прилипшей к асфальту жвачке, оказалась еще и чрезвычайно жесткой, так что дальние марш-броски будут утомительны.

На «Шевроле-Каптива» мне довелось поездить несколько лет назад, тот экземпляр расстроил в основном скучной внешностью. Теперь модель не узнать: унылой физиономии, самым ярким пятном которой был золоченый крест эмблемы, нет и в помине, передо мной грозный прищур фар и наглый зев решетки. Жаль, задняя часть машины осталась без изменений.

Зато в салоне новые приборы, под рукой вместо смешного бублика ручного тормоза кнопка электромеханического «якоря», за доплату можно получить и штатную навигацию (в нашей комплектации ее, увы, не было). На этом фоне нелепо смотрится огромный руль, словно вырезанный из автомобильного каталога десятилетней давности. Сиденья тоже сварганили с размахом – широко расставленные скромные валики боковой поддержки почувствуют лишь XXL-водители, а где-то в креплении салазок ощутим люфт.

Вторым разочарованием предыдущей «Каптивы» стал бензиновый мотор объемом 2,4 л. С тех пор линейку силовых агрегатов перетряхнули, и я получаю огромное удовольствие от огня турбодизеля объемом 2,2 л.

Да, огневой мотор, при том что искра для зажигания ему самому не нужна. Особенно приятен мощный выстрел с городской скорости при обгоне. Удивительно, но при этом вибраций практически нет (в отличие от скрипов!) – идентифицировать мотор на «тяжелом топливе» можно лишь по стрекоту на холостом ходу, и то с улицы.

Есть и претензии: автомат тормозит, когда, допустим, вы лениво подкатываетесь к светофору, а потом резко давите на газ. Но эту задержку вскоре начинаешь предугадывать – и смиряешься.

«Ниссан» монументален и строг как визуально, так и на ходу. «Квадратно-гнездовая» передняя панель с ящиком для мелочовки и подстаканниками над дефлекторами обдува как минимум необычна; командирская посадка и квадратная челюсть капота, просматриваемая с водительского места, придают водителю уверенности. Удивительно, но наиболее мягкое в квартете кресло «Х-Трейла» понравилось нашим экспертам больше прочих: диапазоны регулировок, удобство, фрикционные свойства – всё на высоте.

Судя по секундомеру, скорость «Ниссан» набирает быстрее, чем может показаться водителю. Но он в любом случае медленнее «Каптивы» и «Форестера». Даром что здесь стоит 2,5-литровый бензиновый мотор. Виной тому зудящий на одной ноте вариатор и задумчивость акселератора. На крейсерской скорости «Ниссан» покачивается, но ненавязчиво. Зато все нюансы дорожного полотна остаются для путешественников незамеченными. Хорошо машина справляется и с крупными неровностями. А вот активного руления «Ниссан» не любит: руль не слишком информативен, реакция на его поворот следует с запозданием. При этом машина заметно кренится, а короткий снос прерывается глубоким заносом. Причем, если вы не попытаетесь исправить ситуацию самостоятельно, система стабилизации так и останется безучастной к этим экзерсисам.

Чем ответит оппонентам новичок? При первом знакомстве «Аутлендер» показался простоватым по дизайну и оформлению салона. Но всё познается в сравнении: на фоне сегодняшних соперников «Мицубиси» смотрится явно современнее. И фундаментальный облик, и мягкий пластик передней панели сейчас понравились. В салоне смущает рядок заглушек под левым дефлектором – интересно, какие такие блага получит американский покупатель, на которого традиционно обрушивается россыпь опций? Над блоком климата рядом с кнопкой аварийки тоже заглушка, а по бокам индикаторы отключенных подушек безопасности пассажира и непристегнутого ремня, – смотрится эта композиция аляповато. Зато наконец-то у «Аутлендера» рулевая колонка регулируется не только по углу наклона, но и по вылету.

На холостом ходу «Мицубиси» беззвучен. Выплываем на шоссе: из всех шумов доминирует гул 2,4-литрового бензинового двигателя в форсажном режиме, но звукоизоляцию модели явно подтянули – на фоне других участников теста новый «Аутлендер» тихоня. А вот двигатель наименее мощный не только на бумаге, но и по факту. Разгон до 100 км/ч занял 11,7 с – на секунду больше, чем у «Х-Трейла» и «Форестера», не говоря уже про «реактивную» «Каптиву» с ее 10,3 с.

Электроусилитель, призванный экономить топливо, хорош на средних скоростях. Набрав крейсерские 110 км/ч, я начал воспринимать его неоднозначно: искусственность при отклонении баранки на небольшие углы стала смущать. Плавность хода хороша, но, в отличие от «Ниссана», «Мицубиси» чуть покачивает кормой. Похожую картину мы наблюдали на его младшем брате ASX, только в преувеличенной форме. Здесь же ничто не мешает мчать по заплатанному асфальту – «паркетник» уверенно держит прямую, вибрации на руль практически не приходят.

Сравнение Chevrolet Captiva (2006-2011) 2.4 и Nissan X-Trail (2007-2010) 2.0d

english version of the page

Распечатать

Chevrolet Captiva (2006-2011)
Nissan X-Trail (2007-2010)
Chevrolet Captiva (2006-2011)
Nissan X-Trail (2007-2010)

Найди свою компанию в каталоге!

Подготовься в водители!

Twitter
Facebook
Вконтакте

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *