Сколько водки в пиве калькулятор
Перейти к содержимому

Сколько водки в пиве калькулятор

  • автор:

Сколько граммов водки равняются одной бутылке пива?

Пиво выбираем крепостью-4-4.5%. Для круглого счёта остановимся на 4%. Это означает, что в 100 гр. пива содержится 4 гр спирта. В 500 мл пива содержится 20 спирта.

Водка 40%. 100 гр водки содержит 40 гр. чистого спирта.

Вывод: 50 мл. 40% водки равняется 500 мл. светлого пива.

В среднем (если не брать какое-то крепкое пиво, которое и не пиво вовсе) считается, что одна рюмка (50 г) примерно то же количество спирта этилового содержит, что и бутылка пива вместимостью 0,5 л.

Когда не жарко и когда не хочется именно пива — всегда с удовольствием этим пользуюсь: не раздуваю себе брюхо несколькими литрами пенного, заменяю их несколькими рюмочками чистой, аки слеза, водки.

Вчера выпил 9 бутылок пива в течении 6 часов вечером под рыбку с друзьями чувствовал себя прекрасно на утро на всякий случай продулся (приобрел алкотестер профессиональный) все в порядке даже тысячных долей не показал. Если бы я выпил 450 грамм водки (как утверждают здесь 9 бутылок это 450 грамм водки ) я бы с утра не очень хорошо чувствовал . А прибор точно бы показал.

Так что идите вы лесом счетоводы.

Приведу вам таблицу, где представлены различные сорта пива с процентным содержанием в нем алкоголя.

Сорт пива Крепость в %

Балтика 9 (крепкое) 8

Невское (оригинальное) 5,7

Сибирская корона (оригинальное) 4,7

Х-Beer33 (чешское) 14

Старый Мельник (крепкое) 7,2

Мы знаем, что у водки крепость 40 градусов, значит, в одном литре пива четырехпроцентного содержится примерно сто грамм водки.

Для того, чтобы сделать сравнение нужно знать крепость пива. Обычное пиво имеет крепость 4-5 градусов, есть крепкое — 9 градусов. Зная что водка имеет крепость 40 градусов можно сделав несложные расчеты получить, что если сравнивать с обычным пивом, то 40-50 мл водки равняется 500 мл пива, если брать для сравнения крепкое, 20 мл водки аналогично 500 мл пива.

Пиво может быть разной крепости, кстати и водка бывает разной крепости, но "классика" это 40-к градусов.

Если не останавливаться на индивидуальных (каких-то конкретных) сортах пива.

То примерно 40-к, 50-т грамм (+-) водки эквивалентно бутылки пива (пол литровой).

Если брать за основу пиво в четыре-пять оборотов, так как именно оно является самым ходовым и частым в употреблении, то в одной его бутылке, содержится спирта примерно столько, сколько и в одной пятидесятиграммовой рюмке водки.

Если взять пиво крепостью 4,5%, то в 500 мл пива окажется 22,5 спирта. Теперь нам надо это количество спирта разделить на 40%. 22,5:0,4=56,25. Получается 56,25 граммов водки равняются бутылке пива с крепостью 4,5%.

Если судить по крепости, то расчеты произвести несложно. Например, водка имеет крепость — 40%, а пиво 4%. Это означает, что соотношение водки к пиву 10 к 1. То есть одна бутылка водки может равняться 10 бутылкам пива по содержанию чистого спирта, а значит 1 бутылка пива — 1/10 бутылки водки, то есть 50 граммам. Но это чисто теоретические расчеты. На самом деле бутылка пива по действию на организм (прежде всего на нервную систему) может оказаться гораздо губительнее, чем даже 100 грамм водки. Хотя и водка разрушает человека.

Пиво пиву рознь.

Ведь пиво бывает и четыре градуса и восемь градусов. А еще бывает и безалкогольное пиво.

Но, если взять за основу пиво в 4 градуса, то тогда, получаем, что обычная бутылка хмельного напитка может быть равноценна 60 и более граммам водки.

Сколько граммов водки равняются одной бутылке пива

Сколько граммов водки равняются одной бутылке пива

Вследствие этого, при употреблении всего-то 5-ти либо 6-ти баклажек средней величины, человек запросто выпивает бутылку сорокоградусной.

Калькулятор алкоголя и калорий в пиве

Этот калькулятор рассчитывает содержание алкоголя по объему и количество калорий в пиве, основываясь на показателях плотности начального сусла и конечной плотности пива.

0

Добрый день!

Может кто знает или есть такой калькулятор расчёта добавления дополнительных сахаров (фруктов, ягод) во время брожения. Для определения увеличения доли спирта при их сбраживании.
Вопрос такого характера. Сварил я профиль скажем с НП 12% плато.<br>Первичное брожение прошло, снял с дрожжей и добавил скажем 2 кг манго. Вместе с манго в сусло добавилось и сахаров, которые дрожжи сожрут тем самым увеличив долю спирта. Как в таком случае высчитать этот + AVВ? Ведь на сколько я понимаю расчет доли спирта от НП уже будет не совсем актуален.

9
2. Санкционный_хмель Модератор21-10-2021, 13:31
А в чем сложность просто добавить в мастере рецептов сахаросодержащий ингредиент? Калькулятор сам посчитает прирост алкоголя. Только при этом галочку поставьте на эффективности, а не начальной плотности (конечно если эффективность у вас стабильна и вам точно известна). Так при добавлении сахаросодержащего ингредиента начальная плотность будет корректироваться сама, ведь весь экстракт из ингредиента уже в пиве, т.е. эффективность его выхода в сусло — 100%. Единственное: при добавлении фруктов, соков и пр. вместе с сахарами в пиво добавляется и вода. Зная хоть примерно, сколько воды в том же ингредиенте, просто на этот объем следует увеличить объем партии после кипения. Например, сырое манго в 100 г содержит 15 г сахаров, а сушеное — 82 г. Белками и жирами пренебрегаем, их там следы. Если учесть, что при усушке все сахара остаются на месте, то в сухом манго кроме сахаров есть еще клетчатка. Наши 15 г сахаров при усушке превращаются в 82 г, а "х" клетчатки превращается в 18 г в сушеном виде. Прикинем коэффициент усушки 82/15=5,4. Теперь узнаем сколько клетчатки в сыром манго: 18/5,4=3 г. Значит воды в 100 граммах манго будет: 100-15-3=82 грамма. Следовательно, добавляя в сусло 2 кг мякоти манго, мы кроме 300 граммов сахаров (15г на 100г продукта) добавляем так же и 1,6 кг (л) воды.

Алкогольный калькулятор

Кстати, меленькими буковками в результатах даются вполне серьезные рекомендации тем, кто, умеет правильно пить — понемногу, но, будучи выпивши, стремится доказать, что умеет еще и правильно ездить ��

Калькулятор — вещь полезная, только неправильная: спирт должен быть 96%, а не 100

Для того чтобы перевести пиво в водку и наоборот никакой алкогольный калькулятор не нужен — пропорция и все. Рассчитать по алкоголю время выхода можно лишь ориентировочно.

Перевод из Plato в SG и измерение алкоголя (%ABV) в готовом пиве

Градус Brix (Брикс) (символ °Bx) — мера массового отношения растворённой в воде сахарозы к жидкости. Измеряется сахариметром, определяющим удельную массу жидкости, или проще — рефрактометром. Раствор в 25 °Bx — 25 % (вес/вес), означает 25 граммов сахара в 100 граммах жидкости. Или, выражаясь иначе, в 100 граммах раствора находятся 25 граммов сахарозы и 75 граммов воды.

Брикс, Боллинг, Плато

Шкала Боллинга была разработана немецким химиком Карлом Боллингом. Она опирается на концентрацию раствора сахарозы как массовая доля сахарозы при 17,5 °C

Шкала Брикса изначально была выведена, когда Адольф Брикс пересчитал шкалу Боллинга в отношении температуры 15,5 °C. Шкала Брикса была впоследствии пересчитана снова и сейчас ссылается к температуре 20°C. Брикс может быть исчислен по следующей формуле: 261.3*(1 — 1/р), где р — плотность раствора при температуре 20°C.

Шкала Плато, исчисляемая в градусах Плато также является усовершенствованием шкалы Боллинга. Она основывается на температуре раствора 17,5 °C с небольшой особенностью, с приближением 260*(1 — 1/р), где р — плотность раствора при температуре 17,5 °C.

Эти три шкалы часто используются попеременно, так как разница несущественна. Брикс в основном используется для фруктовых соков, в виноделии и сахарной промышленности.

Плато используется в пивоварении.

Боллинг все ещё встречается в старых сахариметрах и все ещё используется в винодельческой промышленности Южной Африки.

Применение

Шкала Брикса используется в пищевой промышленности для измерения среднего количества сахара в фруктах, овощах, соках, вине, безалкогольных напитках и в сахарной промышленности. Различные страны используют шкалу в различных отраслях промышленности.

Для фруктовых соков один градус брикс примерно равен 1-2% сахара по массе, что обычно хорошо сопоставимо с воспринимаемой сладостью.

Так как Брикс связан с концентрацией растворённых твёрдых веществ (в основном сахарозы) в жидкости, он также связан с удельной массой (плотностью) жидкостей. А поскольку удельная масса (плотность) раствора сахарозы широко известна, Брикс также может быть определён рефрактометром.

Современные измерители по шкале Брикса — это цифровые рефрактометры, которые определяют значение Брикса на основе значения рефрактометра. Эти приборы обычно компактны, брызгонепроницаемы и просты в использовании, и могут быть использованы кем угодно прямо на месте. Всё чаще Брикс измеряется для определения идеального времени для сбора урожая фруктов и овощей, чтобы продукция достигла потребителя в идеальной стадии или в идеальном качестве для последующей переработки в виноделии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *