Доступ к сервису временно запрещён
С вашего IP-адреса одновременно поступает очень много запросов.
Такое поведение показалось подозрительным, поэтому мы временно закрыли доступ к сайту.
Возможно, на вашем устройстве есть программы, которые отправляют запросы без вашего ведома.
Что мне делать?
Напишите в службу поддержки через форму обратной связи.
Подробно опишите ситуацию — поможем разобраться, что случилось, и подскажем, как действовать дальше.
Москва — Минск на машине
Москва — Минск — расстояние, время, стоимость бензина
Расстояние | 716.0754 км |
Время | 9 ч. 38 мин |
Стоимость бензина | 2738.988405 р. |
Расчет стоимости бензина
Варианты маршрутов
Через М-1, Минское шоссе | 716 км | 9 ч. 38 мин |
Через А-130, М4 | 780 км | 11 ч. 01 мин |
Из Москвы в Минск с ветерком!
С одной стороны, мне нравиться ездить в Беларусь — улицы городов чисты и ухожены, вдоль дороги идут обработанные поля, все как-то спокойно и размеренно. А с другой — очень уж все спокойно, люди какие-то полусонные (после Москвы-то!). Иногда я соглашаюсь с мнением, что Беларусь застыла в прошлом 30-ти летней давности. Но рассказ мой не об этом, а о моем путешествии по Беларуси к Минску на машине.
С планированием маршрута проблем не было в принципе — есть трасса М–1, которая напрямик соединяет столицы сопредельных государств. Расстояние невелико: порядка 750 км. или 8–9 часов пути.
Участок трассы от Москвы до границы РФ практически идеален. Почему практически? Как всегда, все впечатление испортили пробки на выезде из Москвы.. Особенно этим грешит Можайский район МО. Не поскупитесь и сэкономьте время на платной дороге!
После границы с РФ трасса немного меняется: заплатки и стыки на мостах практически до Орши. Потом дорога намного лучше. С пересечением границы проблем нет — достаточно просто предьявить общегражданский паспорт и то не выходя из машины.
Пару советов в дорогу:
- Беларусь страна лесов и болот, поэтому большая часть трассы проходит через леса — в ночное время нужно быть внимательным, поскольку нередко на трассу выходят животные;
- обязательно купите страховку — с законами в Беларуси очень строго, машины ГАИ и радары наблюдаются повсеместно, а штрафы не уступают российским;
- вдоль дороги полно санитарных карманов и кафешек — при малейших признаках усталости лучше остановится и передохнуть!
На машине из Москвы в Минск к друзьям
В Минске у меня есть хорошие друзья, и периодически мы друг друга навещаем. Благо, дорога хорошая, и ниже я расскажу, как ее преодолеть.
В общем, стартовать советую в будний день, дабы в пробках на МКАДе лишний раз не стоять. Далее я выхожу на трассу М-1 и еду на Минск.
Российский участок трассы в довольно хорошем состоянии, никаких проблем с покрытием нет. Но есть и минус: часть дороги платная, будет два платных участка. Делать по пути какие-либо остановки я не рекомендую, нет смысла.
На российской территории главная опасность – камеры. Далеко не всегда будут вот такие знаки:
Гораздо чаще камера есть, а знака нет, и потом можно сильно удивиться штрафу.
Пройти белорусскую границу проще простого. Вот как она выглядит:
Тут только грузовикам надо таможенный осмотр проходить, а такие как я, на легковушках, проезжают без всяких проблем. А дальше вот такая табличка:
По Беларуси ехать можно бесплатно, если машина из России. В Беларуси правила движения такие же, но есть некоторые особенности:
- Перед границей нужно оформить «Зеленую карту». Это что-то типа страховки.
- Камеры в Беларуси обычно фотографируют машину сзади, а не спереди, как у нас.
- О самих камерах всегда есть предупреждение, в отличие от России.
Раньше беларусский участок дороги был даже получше российского, но сейчас покрытие стало похуже, ям нет, а вот заплатки тут и там появляются. Гаишники на трассе не злобствуют, если не нарушать, так что как проба пера для дальней поездки путешествие до Минска отлично подойдет. Не хватает на трассе разве что светоотражающих элементов, разделителей и освещения, но это я уже европейскими дорогами разбалован. 🙂
Лучшая трасса для автолюбителей или на машине из Москвы в Минск
Спонтанные поездки приносят больше всего впечатлений. И как здорово, что при наличии собственного автомобиля это становится возможным. Ведь не нужны ни билеты, ни четкое планирование времени. Просто сел и поехал! Именно так у нас получилось с поездкой в Минск. В то время из-за работы мужа мы жили в Москве. И, возвращаясь в пятницу домой, он спросил: «А не провести ли нам выходные в Белоруссии?» И вот – мы уже мчимся по Минскому шоссе!
Сразу скажу, что единственный неприятный участок дороги – это выезд из Москвы. Пятничные пробки отнимают 50% сил, которые уйдут на поездку. Зато после этого дорога – одно удовольствие.
Для пересечения границы с Белоруссией вам понадобятся:
- российский паспорт;
- водительские права;
- документы на машину.
Прохождение таможенных пунктов осуществляется достаточно быстро. Если вы не возите с собой запрещенных предметов и у вас все в порядке с документами, то волноваться точно не стоит.
Кстати, заночевать очень удобно будет до выезда из страны в Смоленске. Конечно, от Москвы до Минска всего 720 км, и их можно преодолеть всего за 8-9 часов. Но т.к. мы выехали вечером, то решили не мучить себя и передохнуть именно в этом очень интересном городе.
После пересечения границы ехать останется совсем немного по очень красивым местам. А какие в Белоруссии дороги! Ммм… Всю жизнь бы по таким ездить.
Если честно, маршрут между Москвой и Минском один из самых несложных и приятных. Он отлично подойдет для новичков-автолюбителей, которые хотят проверить свои силы. Так что, если вы еще не были в соседнем государстве, пора собираться в дорогу.
Как я ехал долгой дорогой из Москвы в Минск
Как я уже однажды упоминал, в Минске у меня родственники. Иногда я их навещаю, и ниже постараюсь описать свою поездку. Надеюсь, будет интересно. Поехали!
Как тут уже многократно упоминали, намного удобнее ехать до Минска по трассе М-1. Трасса очень хороша, поэтому можно развивать достаточно высокую скорость. Выезжать советую как можно раньше, дабы избежать пробок на объездной.
При движении по М-1 рекомендую соблюдать следующие предосторожности:
- много камер, поэтому лучше тщательно промониторить ситуацию, а лучше установить себе карту в навигатор, где камеры уже отмечены;
- мест для «полевого» отдыха практически нет, поэтому только кафе и мотели;
- заправок по пути довольно много.
Кстати, о заправках. Я бы рекомендовал оформлять т.н. «зелёную карту» на заправке перед границей. Так можно и заправиться, и отдохнуть, и как раз бумажные вопросы решить.
В Беларуси правила дорожного движение такие же, как и в России. Особенных отличий нет, разве что камер тут больше.
Характерной особенностью Беларуси является то, что здесь есть 2 разновидности камер: обычные фиксаторы и те, которые настроены на определение скорости и выписку штрафов. Патрулей тут тоже достаточно, но просто так никого не останавливают.
По АЗС и ценам на бензин. В Беларуси все идентично нашим порядкам, только советую карточкой пользоваться или иметь местную валюту с собой, российские рубли в качестве платежного средства могут и не принять. Цены почти такие же, как и в России, иногда топливо тут даже дешевле, чем у нас.
Добраться можно за один день, если надолго нигде не останавливаться. Ничего сложного в маршруте нет, сбиться с пути крайне сложно. Про таможню и пограничный контроль тут уже до меня рассказали, повторяться не буду. Всем удачи!
Летняя поездка на выходные в Минск
Не знаю почему, но мне очень нравится этот город. В нём как-то легко дышится, по сравнению с Москвой, и одним прекрасным пятничным днём мы с женой решили съездить на машине в столицу Беларуси, благо туда не требуется оформлять заранее никаких виз. Для тех, кто поедет впервые, советую подготовиться:
- Оформляем зеленую карту на 15 дней (в любой страховой, или в вагончиках непосредственно перед границей).
- Международное ВУ не обязательно, подойдут водительские права старого образца.
- Если поедете с ребенком, обязательно копию свидетельства о рождении.
Выехали рано, в 5:20 утра. На отрезке от города Одинцово нас ждала пробка, плохая дорога и много фур. Это несомненно подпортило изначальный настрой, но после поворота на Рузу ситуация резко изменилась, и далее Москва нам пожелала счастливого пути в лице 370 км отличной четрырехполосной дороги трассы Е30.
По пути камер не много, и иногда попадаются муляжи. В любом случае, я рекомендую соблюдать скоростной режим, а также иметь при себе антирадар, чтобы избежать непредвиденных ситуаций. Кстати, штрафы за превышение в Беларуси очень большие. На границе останавливают выборочно для проверки паспортов. После неё останется 260 км хорошей дороги до Минска, которая на подъезде потеряет асфальт и превратится в бетонку. На скорость это не влияет, и к Минской библиотеке мы приехали к 16:00.
Советуем съездить на Минское море, а также не приезжать в понедельник, т. к. все музеи в этот день будут закрыты. В 55 км от Минска находится мемориальный комплекс Хатынь, обязательно посетите его хоть раз.
Москва — Минск на автомобиле 2023
Всем привет! В июле решил, почему бы не поехать в Минск? В Беларуси ранее не был, всегда было интересно посетить соседей) Подготовки к поездке как таковой не было, но тут соберу полезную информацию тем, кто хочет так же поехать) Да и давно хотелось обкатать Ауди в дальней поездке (теперь я влюбился в авто-путешествия).
Выезд: выехали в самую рань, в 4 утра, чтобы приехать примерно к 13:00 с учетом заезда в Смоленск. В принципе, рассчеты оказались неверны, чуть позже объясню почему. Советую брать меньший запас, у нас из Москвы с учетом прогулки по Смоленску на дорогу ушло около 7 часов. Взял с собой канистру 100 бензина (сволочь, эта пластиковый хлам протек и всю дорогу я ехал с вонью бензина в салоне)). Думал с заправками будет хуже (опять же, на драйве начитался что заправок нет и тд).
Дорога по России: вопросов нет, Минское шоссе отличное, но ТОЛЬКО НЕ НОЧЬЮ! Туда мы ехали утром и днем, дорога прекрасная, камер очень мало, крейсер 150-170, машин мало, дорожное полотно хорошое. Местами не ловит связь, но в целом терпимо. Теперь ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ которого я ни в одном посте про поездки по этому шоссе не видел — это ОЛЕНИ! Несмотря на то, что на протяжении всего пути каждые 500 метров стоят знаки предупреждающие об оленях, + лес отгорожден забором рабицей, я дважды видел оленей на стороне дороги (то есть они или дырки ищут, или перепрыгивают). Это капец как опасно, на дорогу они слава Богу не выбежали, но советую быть просто предельно бдительными. Теперь по поводу ночи — обратно решили выехать в ночь, освещения на Минке просто НЕТ. Вообще, абсолютно, не видно нихрена. Спасибо лед-фарам, хотя бы как то справлялся, но все равно скорость на обратном пути я снизил сильно, а где то ехал вообще еле-еле потому что страшно (из-за оленей). В целом впечатления положительные, но ночью я больше не поеду.
Дорога по Беларуси: Хорошая по качеству дорога, так же знаки про оленей. В целом мало чем отличается от Минки, но удивило что все машины с РБ номерами ехали четко по скоростному ограничению, и только мы, ребята из РФ носимся по этой трассе)) Ехал 150-170 так же, редко до 200. Насколько помню, в РБ нет +20 по скорости, у них вроде +8. Но я ехал как положено там где камеры, и не парился. Водители в Минске обычные, культура вождения чуть получше чем в Москве, как показалось. Очень приятно порадовало то, что перед КАЖДОЙ камерой контроля скорости стоял здоровый знак, можно было успеть оттормозиться с любой скорости, поэтому штрафов я не привез. Камер в Минске практически нет, встретил всего штук 5 на весь город (завидую по белому)
По поводу заправок — они есть, не волнуйтесь, я в Москве заправил полный бак, на Красной Горке (прямо перед КПП) заправил полный бак (100 есть на Роснефти и много где на Газпроме) и все, следующая мини заправка была только на обратном пути в РБ (там бензин дорогой, платить не хотел), так до дома и доехал.
Грин карта — сделал на заправке газпром, которая прям перед Красной Горкой, по цене по моему 1150 отдал.
Граница — все просто, показал паспорт, показал салон и багажник и поехал дальше. Туда ехали через Красную Горку, на обратном пути там была пробка и мы поехали через адские ебе*я. Через поля, глухие леса без света и связи, по грунтовой дороге и глухие деревня. Честно, думал не доедем. Там на границе еще веселее, одна будка и два пацана открывающие вручную шлагбаум) Процедура прохождения та же.
Связь — сразу после границы стоят палатки (там и гринкарты делают и все что угодно). Там сразу и купил симку с гостевым тарифом — на наши около 650 рублей, но безлимитный интернет. Кстати интернет в Беларуси отменный, начиная с самой границы и до Минска ни разу связь не терялась, работает изумительно. Как только въехал в РФ и поменял симку — все, связь была мало где))
Впечатления — ехать однозначно стоит, Минск меня очень порадовал. Уютно, лампово, чисто и опрятно. По свойски, добро и классно) К сожалению в другие города заехать не успели, но обязательно вернемся) Еще приятный момент — Аисты) При выезде из России встретили первого аиста, а когда въехали в Беларусь увидели их просто кучу) Очень классные и красивые, не зря Беларусь страна аистов) Ложка дегтя — цены… Цены не отличаются от цен, в центре Москвы. Первое время я привыкнуть не мог, все казалось оочень дорогим. Местные сказали что причиной этому курс и то, что в РБ хлынули туристы из РФ. За последний год цены выросли в полтора-два раза, это печаль. За то набрали беларусской косметики всей родне, там все копеечное)
Ауди показала себя просто шикарно в этой поездке, ни на секунду не пожалел что взял именно 249 сил, на трассе она просто доминирует. Приятно обгонять, подхват есть всегда и везде, едешь 200 и не чувствуешь, как будто 120 скорость, от силы. Влюбился в эту машину еще больше. Ну и пару фоток Аудюхи на последок) Если будут вопросы — с радостью отвечу!
Расстояние между городами
Бесплатный расчет расстояний между городами показывает точное расстояние между городами и считает кратчайший маршрут с расходом топлива. Он может быть востребован в следующих случаях:
- Сервис расчета расстояний помогает проложить маршрут автопутешественнику, например, для летнего отдыха с семьей или при планировании деловой поездки на автомобиле. Зная расход бензина и среднюю цену за литр топлива, нетрудно рассчитать обязательные финансовые затраты в поездке.
- Водителю-дальнобойщику расчет расстояния между городами позволяет проложить маршрут на карте при подготовке к дальнему рейсу.
- Калькулятор расстояний пригодится грузоотправителю, чтобы определить километраж и в соответствии с тарифами транспортной компании оценить стоимость грузоперевозки.
Как пользоваться расчетом расстояний?
Для того чтобы рассчитать маршрут между городами, начните вводить в поле «Откуда» название начального пункта маршрута. Из выпадающей контекстной подсказки выберите нужный город. По аналогии заполните поле «Куда» и нажмите кнопку «рассчитать».
На открывшейся странице на карте будет проложен маршрут, красными маркерами будут обозначены начальный и конечный населенные пункты, а красной линией будет показан путь по автодороге. Над картой будут указаны суммарная длина маршрута, продолжительность пути и расход топлива. Под этой информацией будет размещена сводная таблица с подробными данными о маршруте и об участках пути: тип дороги, расчетная длина и продолжительность каждого фрагмента маршрута.
Полученный маршрут можно распечатать или, изменив некоторые параметры, повторить расчет. В дополнительных настройках можно задать транзитные населенные пункты, а также скорректировать расчетную скорость движения по дорогам каждого типа. Ниже дополнительных настроек расположены поля ввода данных топливного калькулятора. Внесите в них актуальный расход горючего вашей машины и среднюю цену 1 литра топлива. При повторном расчете эти данные будут использованы для подсчета необходимого количества топлива и его стоимости.
Другие методы прокладки маршрута
Пожалуй, самая простая альтернатива — это открыть атлас автодорог и на глаз проложить маршрут по карте. Затем, прокатив по маршруту курвиметр, можно получить приблизительный километраж. Оценить время поездки будет сложнее: для этого придется разбить маршрут на фрагменты с одинаковым классом дорог и измерить сумму длин фрагментов каждого класса. Далее, зная среднюю скорость для каждого класса дорог, нетрудно рассчитать время, поделив путь на скорость.
Если курвиметра нет под рукой, то можно воспользоваться линейкой. Приложите нулевую отметку линейки к начальному пункту маршрута и двигайте линейку, плотно примыкая ее к извилинам дороги.
Рассчитать расстояние между городами также можно с помощью таблиц, которые опубликованы в атласах и справочниках. Это достаточно удобно для маршрутов, начинающихся и заканчивающихся в крупных городах. Мелких населенных пунктов, как правило, нет в таблицах.
Алгоритм расчета расстояния между городами
Расчет маршрута основан на алгоритме поиска кратчайшего пути во взвешенном графе автодорог (алгоритм Дейкстры). Расстояния определены по точным спутниковым координатам дорог и населенных пунктов. Расчет является результатом компьютерного моделирования, а модели не бывают идеальными, поэтому при планировании маршрута поездки не забудьте заложить резерв.
Существует несколько подходов к определению расстояния между городами:
- расстояние по автодорогам включает в себя длину автотрассы и соединяющих ее с городом дорог;
- расстояние по прямой, или как его еще называют «по птичьему полету«, характеризуется меньшей протяженностью, но практически менее ценно, т.к. перемещение обычно происходит по дорогам.
В наших расчетах расстояния между городами берутся по автодорогам.